Бывший президент Украины Петр Порошенко за прошлый год задекларировал почти 773 миллионов гривен доходов. Об этом сообщает портал Украинская правда.

За 2019 год была задекларирована сумма в 772 960 000 гривен доходов. Украинский политик и олигарх заплатил сто восемьдесят восемь гривен налога. Также пятым президентом Украины было перечислено двести миллионов гривен на благотворительность. 

Большая часть из задекларированной суммы составляют дивиденты, которые не выплачивались с две тысячи четырнадцатого года. Накопленная за долгое время сумма была перечислена лишь в конце 2018 – начале 2019 с целью финансирования Порошенко собственной предвыборной кампании.

Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube

Почти тридцать четыре миллиона бывший украинский президент получил, продав акции Международного инвестиционного банка. Шестнадцать миллионов гривен - это проценты по депозитам.

Шесть миллионов гривен Петр Порошенко получил за компенсацию морального ущерба от компании BBC. Подавляющая часть расходов прошлого года – 584 миллионов 414 тысяч гривен – его вклад в предвыборный фонд.

Согласно списку Forbs украинский политик и олигарх занял шестое место среди самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 1,3 миллиардов долларов.

Ранее портал Стена писал, что президент Зеленский на пресс-конференции в Мариинском парке заявил, что при Порошенко сократили почти всю вертикаль санитарных врачей. Согласно медицинской реформы, должность санитарного врача упразднялась. Однако как показал опыт с эпидемией, это было поспешным решением.  Кроме того, Зеленский подчеркнул, что Украина также была с полностью пустым госрезервом, когда началась пандемия.

Также мы писали, что Юлия Тимошенко рассказала о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили.  Как известно, бывший президент Грузии претендует на пост вице-премьер-министра реформ. Лидер Батькивщины рассказала, что встречалась с Михаилом Саакашвили и обсуждала его назначение на вакантный пост.  У экс-президента Грузии есть конкретные наработки для внедрения в программу правительства Дениса Шмыгаля. Сам Саакашвили заявил, что имеет как позитивный, так и негативный опыт в политике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.