Украина постепенно выходит после карантина, с 1 июня стартует третий этап снятия ограничительных мер, введенных из-за вспышки коронавируса. Конечно, за практически два месяца, что не работали предприятия в стране, бизнесмены несут убытки.

"ПриватБанк" снизил ставки по кредитам компаниям и предпринимателям. Фото: скриншот YouTube
"ПриватБанк" снизил ставки по кредитам компаниям и предпринимателям. Фото: скриншот YouTube

В государственном банке “ПриватБанк” сделали важное заявление, которое поможет бизнесменам поддержать свои фирмы, пишет Finance.ua. 

Пресс-служба финансового учреждения проинформировала об автоматическом снижении ставок по кредитам. Речь идет об уже действующих программах финансирования малого бизнеса, которое будет актуально для 60 тысяч компаний и предпринимателей. 

Также сообщается, что до конца текущего года получить новое финансирование от банка по антикризисным ставкам смогут еще как минимум 40 тысяч представителей малого бизнеса, а также предпринимателей. 

Известно, что ставки ежемесячной комиссии по кредитным лимитам снизят для 44 тысяч юридических лиц и предпринимателей. Также нововведение коснется 15 тысяч лиц, которые одолжили деньги по программе “КУБ”. Кроме того, в эту категорию попадают более тысячи клиентов программы проектного кредитования. 

Примечательно, что с 25 мая “ПриватБанк” снизил ставки по всем кредитным программам финансирования юридических лиц и предпринимателей. Таким образом, финансовое учреждение пытается помочь в ликвидации последствий карантина украинскому бизнесу. 

Снижение кредитных ставок касается не только новых, но и старых действующих кредитных договоров программ, направленных на поддержку малого бизнеса. Исключение составляют клиенты, которым дали кредитные каникулы, реструктуризировали долги или же те, кто имеет задолженность. 

До конца июля 2020 года банк продлил “кредитные каникулы” для представителей малого  среднего бизнеса, а также предпринимателей. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что клиентка "ПриватБанка" пожаловалась, что прострочил кредит и теперь должна заплатить штраф из-за того, что ей не предоставили кредитные каникулы.

Также "Стена" писала, что жителей города Вараш Ровенской области снова поместили на карантин из-за вспышки  коронавирусной инфекции среди работников Ровенской АЭС. В городе будут работать лишь продовольственные магазины и аптеки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще