Лучше б и не было теплой зимы в этом году. Из-за того, что природа не получила свое в зимние месяцы, теперь досталось маю и июню. Холод, дождь, ветра, пасмурное небо не оставляют Киев и всю Украину. Второй день лета не будет теплее, чем первый, а, возможно, станет еще холоднее. 

2 июня в столице будет довольно свежо. Советуем одеть куртки и отложить в сторону летние футболки. 

Солнце покажется жителям столицы только на рассвете, а затем небо затянут облака. Такая пасмурная погода продержится до самого вечера, хотя осадков не предсказывают. 

С утра холодина - от 6 до 11 градусов тепла. Днем воздух прогреется только до 12-13 градусов. К вечеру станет теплее еще на градус, но уже ближе к ночи столбики термометров вернуться к отметке +11°C.

Ветер юго-западный и южный до 6 метров в секунду в течение всего дня. При этом в воздухе будет чувствоваться влажность, поскольку облака не дадут солнцу прогреть землю. 

Восход солнца столица Украины встретит в 4.48 утра, а попрощаются с хмурым днем киевляне в 21.03 вечера. 

Отметим, что синоптики прогнозируют 2 июня дождливую погоду по всей Украине. Исключением будет только Сумская область - там обойдется без осадков. А вот в Карпатах даже возможен мокрый снег. Дожди, ветра и осадки принес с собой в Украину циклон Izolde. Он же и гарантирует нам прохладную погоду.

Правда, и без оптимизма синоптиков не обошлось. Согласно прогнозам, эта неделя все еще будет холодной, а вот ближе к входным украинцы почувствуют легкое потепление. Оно будет незначительным, но все-таки согреет некоторые регионы. 

Как сообщал портал "Стена",  Карпаты засыпало снегом в первый день лета. Там вершины гор укрыты снегом, а в горах - метель.  Горные спасатели опубликовали снимки, которые поразили всех. 

Напомним, ранее мы писали,  что лето не обрадует украинцев хорошей погодой. Синоптики прогнозируют заметное похолодание и дожди с ветрами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще