Эксперты считают, что президент России Владимир Путин может из-за нехватки воды в оккупированном Крыму начать новую агрессию против Украины.  

Путин готовит новые военные действия против Украины. Фото: скриншот YouTube
Путин готовит новые военные действия против Украины. Фото: скриншот YouTube

Бывший народный депутат, лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров спрогнозировал, вернуться ли в Кремле в ближайшее время к идее “Новороссии”, пишет Апостроф. 

Чубаров считает, что из-за падения цены на нефть в мире, а также ухудшения экономики России в связи коронавирусной инфекцией, у президента России пошатнулся рейтинг. 

Путину хочется показать россиянам, что он остается таким же успешным, как и в 2014 году. Для этого, ему нужно найти ситуацию, чтобы это продемонстрировать. Однако, внутри страны он не способен решить ни одну задачу, так как команды как таковой у него нет. 

Путину нужен логический повод, который бы оправдывал военные действия против Украины. Именно в этом случае и может стать вопрос обеспечения Крыма водой. 

Чубаров не исключил, что для этого Путин может задействовать авиацию и Черноморский флот. Тем более, что НАТО сильно ослабило контроль над акваторией Черного и Азовского морей. 

Если же в Кремле решат применять силовой вариант, то в этом случае будут использоваться разные методы, в том числе и террористические акты. 

Также бывший народный депутат отметил, что в последние дни Москва в ультимативной форме заставляет Украину дать особый статус незаконно провозглашенным “ЛДНР”. Это может означать, что Россия хочет расширить территорию Украины для контроля, усиления позиций в “ЛДНР”, все это идет по лекалам Новороссии. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что оккупационные власти Крыма обратились в ООН из-за нехватки воды на полуострове. Они призвали принять безотлагательные меры  для снятия Украиной блокировки подачи воды в аннексированный Крым.

Также "Стена" писала, что врачи скорой помощи и инфекционного отделения больницы Гуково в России признались, что в свое время являлись участниками боевых действий на Донбассе и теперь им должны выплатить денежные компенсации  в соответствии с данным в 2014 году обещанием властей. Они решились публично пожаловаться на власть и рассказали все журналистам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Показать еще