Лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады жестко раскритиковала действия власти. 

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Юлия Владимировна отметила, что президент Зеленский и его команда совершенно перестали обращать внимание на показатели жизни страны. Тимошенко отметила, что бюджет страны находится в довольно плачевном состоянии. Она подчеркнула, что за период с января по май, даже откорректированный бюджет уже провален на 44,2 миллиарда гривен. 

"Скоро даже президенту Украины не будет чем платить зарплату", - отметила Тимошенко. 

Также она подчеркнула, что Верховная Рада не так давно приняла законы, которые предусматривают разрешение продажи земли и реформу банковской системы. Она назвала эти законы такими, что вредят стране, однако подчеркнула, что они были приняты для того, чтобы получить расширенное кредитование от МВФ в размере 10 миллиардов долларов. 

"Покажите нам эти 10 миллиардов на счетах государственного бюджета и Национального банка", - обратилась Тимошенко к правительству. 

Также она отметила, что в правительстве не так давно приняли новый меморандум, который уже предусматривает выплату не 10 миллиардов, а только 1,9 миллиардов. Политик отметила, что данный меморандум содержит множетсво подводных камней, таких как повышение тарифов, пенсионного возраста и разрушение банковской системы. Она отметила, что в связи с принятием этого меморандума необходимо  созвать внеочередное заседание парламента и подробно рассмотреть каждый его пункт. 

Наживо. Мій виступ з трибуни Верховної Ради. Дуже шкода, що у цьому місці всі з’ясовують свої стосунки. Це нагадує мені суєту під час чуми. Ніхто з влади не звертає увагу на те, що країна котиться у прірву. Виконання бюджету провалено. Якщо так далі буде продовжуватися, у нас президенту не буде чим зарплату заплатити. При цьому всі заяви президента Зеленського про домовленості з Міжнародним валютним фондом виявилися порожніми. Всупереч позиції «Батьківщини» землю здали, банківську систему здали, а грошей не отримали. Ми вимагаємо проведення спеціального засідання у парламенті, на якому би Зеленський відзвітував про те, хто, як і в обмін на що веде переговори з МВФ і як влада збирається рятувати українську економіку. Треба діяти!

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, June 1, 2020

Также мы писали, что Юлия Тимошенко обнародовала свою декларацию за 2019 год. Народный депутат владеет завидным имуществом, среди которого многомиллионная компенсация от американской компании и драгоценности. 

Ранее Стена писала, что политолог Андрей Пальчевский сделал заявление по поводу приватизации. Андрей Пальчевский рассказал о своем видении приватизационных механизмов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще