Одиозный деятель политической арены Украины, глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обнародовала свою декларацию за 2019 год. Народный депутат владеет завидным имуществом, среди которого многомиллионная компенсация от американской компании и драгоценности. Об этом пишет Обозреватель.

Юлия Тимошенко. Фото: youtube

Юлия Владимировна Тимошенко подала электронную декларацию доходов и имущества за прошедший год. Согласно обнародованным данным сейчас глава "Батькивщины" владеет 5,5 миллионами долларов, которые она получила от американской юридической фирмы в качестве компенсации за ущерб от политических репрессий в 2011-2014 годах. Также народный депутат зарегестрировала доход, полученный согласно своим должностным обязанностям в Верховной Раде Украины, в сумме 618,3 тысяч гривен.

Кроме того, в 2019 году на выполнение депутатских полномочий политик получила сумму 461 тысяча гривен, а еще 76 тысяч гривен в виде процентов. Также Юлия Тимошенко зарегистрировала сумму, указанную на ее банковском счете, в размере 729,5 тысяч гривен, и 290 тысяч гривен - наличными деньгами.

В декларации Юлии Тимошенко была указана сумма отчислений за дом, который арендовала депутат на Киевщине в прошлом году, а также в раздел о праве собственности были внесены данные о 4 земельных участках.

Тимошенко является владелицей брендовых ювелирных изделий, среди которых серьги Mikimoto, Cartier и Chanel, кольцо Dinh Van, подвеска Chopard, ожерелье с жемчугом, кольцо с жемчугом, серьги и кольцо с драгоценными камнями.

Солидные доходы имеет и супруг Юлии Тимошенко Александр Тимошенко. Так в 2019 году он получил доход с иностранных источников в размере 304,6 тысяч гривен, 4,6 миллионов ему принес бизнес, 2,2 миллионов гривен было получено от отчуждения движимого имущества, а также 43 тысячи гривен в качестве страховых выплат и 86 гривен процентов. В общей сумме доход за прошлый год составил примерно 7,1 миллиона гривен.

Данные декларации Юлии Тимошенко. Фото: скрин Обозреватель

Данные декларации Юлии Тимошенко. Фото: скрин Обозреватель

Ранее "Стена" писала, что глава партии «Батькивщина» пропустила внеочередное заседание Верховной Рады, отправившись на отдых во Львовскую область, в элитный комплекс Edem Resort Medical & Spa, которым владеет депутат от "Свободы" Игорь Кривецкий.

Напомним, что за 2019 год Петром Порошенко была задекларирована сумма в 772 960 000 гривен доходов. Украинский политик и олигарх заплатил сто восемьдесят восемь гривен налога. Также пятым президентом Украины было перечислено двести миллионов гривен на благотворительность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Показать еще