С середины марта в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. В последнее время правительство смягчает ограничения. Однако карантинные меры могут еще продлить, о чем заявил главный санитарный врач страны.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, в нашей стране решили выходить из карантина поэтапно, постепенно отменяя ограничения. Однако Виктор Ляшко отметил, что даже после пятого этапа смягчения мер в Украине могут продлить карантин. То есть, продление возможно и после 22 июня.

По словам главного санитарного врача Украины, карантин на территории нашего государства будет длиться еще три недели (до 22 июня). После смягчения мер 10 и 16 июня специалисты будут анализировать ситуацию с заболеваемостью. Уже на фоне этого будет приниматься соответствующее решение, продлевать карантин или нет.

Виктор Ляшко также обозначил, что если показатели заболеваемости останутся на неизменном уровне, то могут ввести адаптивный карантин. То есть, в определенных областях или населенных пунктах. Также на ситуацию повлияет то, как выходить из ситуации с пандемией будут страны Европейского союза, которые ввели карантин еще раньше, чем Украина.

Отметим, что, согласно данным Министерства здравоохранения Украины, на 2 июня показатели в стране такие:

  • Проведено тестов – 371 тысяча 668;
  • Зафиксировано случаев коронавируса – 24 тысячи 340;
  • Выздоровевших пациентов – 10 тысяч 78;
  • Летальных исходов –  727.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве после карантина пассажиров метро будут ожидать серьезные изменения. Отмечается, что это касается билетов на транспорт: теперь киевляне и гости столицы будут пользоваться не жетонами, а более современным вариантом. Появились подробности нововведений.

Также сообщалось о том, что в украинском правительстве решили освободить пенсионеров от Единого страхового взноса. Однако отмечается, что это будет касаться не всех, а только одну категорию граждан. Стало известно, кого в Украине освободят от важного налога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram