С ослаблением карантина Киев возвращается к привычной суете. Особенно это заметно в часы пик, когда люди спешат на работу и домой обратно. На остановках появляются длинные очереди из тех, кому не посчастливилось занять место в маршрутки. В наземный транспорт впускают не всех, теперь начали ограничивать пассажиров подземки.  

Количество пассажиров в Киевском метрополитене растет с каждым днем. Из-за этого ограничивают вход в метро на некоторых станциях красной ветки подземки. Об этом заявила пресс-секретарь "Киевского метрополитена" Наталья Макогон, пишет РБК-Украина

По словам Макогон, пассажиропоток в метро столицы наращивается с каждым днем. К примеру, вчера, 1 июня, метрополитен перевез 675 тысяч пассажиров. Поэтому были ограничения по тем станциям красной ветки метро - "Академгородок", "Житомирская" и "Черниговская". 

"Это означает, что станция работала на одни или две двери в час пик", - уточнила специалист.

По ее словам, ограничения на станциях действовали в начале 9 утра.

В "Киевском метрополитене" призывают  жителей столицы не игнорировать правила безопасности в период ослабленного карантина. Людей просят соблюдать масочный режим, придерживаться дистанции и не скапливаться в очередях.

Отметим, что об ограничениях в метро также говорил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, станции не будут запускать всех желающих в часы пик. Это связано с тем, что немалая часть жителей столицы игнорирует правила безопасности и заходят в подземку без масок. Чтобы не было новых вспышек коронавируса в городе из-за открытия метро, впускать в метрополитен будут небольшими группами, остальным придется подождать своей очереди. 

Как сообщал портал "Стена", теперь в киевское метро будет попасть непросто. Стало известно о новых правилах оплаты. 

Напомним, ранее мы писали о пробках в Киеве.  Коммунальщики и медики Киева стоят в длинных очередях и не могут добраться на работу, где они так нужны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.