Прошлая зима в Украине выдалась достаточно теплой. Из-за этого многие украинцы шутили, что летом может пойти снег. В результате такие слова оказались больше, чем просто шуткой: погода решила порадовать жителей Киевской области небольшими сугробами.

В Украине пошел снег летом. Фото: YouTube, скрин
В Украине пошел снег летом. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Страна.ЮА, снег пошел сегодня, 2 июня, в Киевской области. Отмечается, что речь идет о поселке Демидов, который находится буквально в 40 километрах от украинской столицы. Подчеркивается, что местные жители поделились удивительными кадрами, на которых видно, что в начале июня решил появиться снег. В телеграмм-канале «Политика страны» авторы прокомментировали это так:

«Тем временем под Киевом в поселке Демидов (40 км от столицы) выпал первый летний снег. Шел около 10 минут. Казалось бы, причем тут Аваков?», - пишут авторы телеграмм-канала.

Следует отметить, что после того, как в Демидове выпал снег, там сразу же вышло солнце. Повторится ли еще такое явление в этом поселке или других регионах Украины – остается только гадать. Согласно прогнозам синоптика Натальи Диденко, в ближайшие дни в нашей стране будут дожди и прохладная погода, а после 5 июня – должно прийти потепление.

Примечательно, что несколько дней подряд снег шел и в Карпатах. Однако в западных регионах Украины нередко холоднее, так что это явление удивило граждан не так сильно, как снегопад в Демидове. Однако стоит подчеркнуть, что и для Карпат такое зрелище удивительно, если учитывать, что зимой многие курорты пользовались искусственным снегом, так как настоящего просто не было.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские экологи «забили тревогу». По словам специалистов, вся Левобережная Украина может оказаться затопленной водой. Эксперты отмечают, что дело в неконтролируемой застройке  дамб Каневского и Киевского водохранилищ. В зоне риска и элитный поселок Конча-Заспа. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось о том, что многие реки в Украине катастрофически обмелели. Отмечается, что из-за этого серьезно пострадали аграрии, так как такая ситуация просто не могла не повлиять на урожай в стране. Стало известно, что происходит с экологией в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram