Июнь…

А за окном июнь. Фото: скриншот, youtube.com

Первый месяц жаркого лета. Он пахнет еще прохладой, отражает яркость и свежесть. В нем нет духоты и пыли. А особенно, в сезоне 2020 года. Ведь в Украине плотно осел циклон. И судя по происходящему, ему на нашей территории очень нравится.

Как сообщает Наталка Диденко, 3 июня в Украине вновь дождь и холод. Центр циклона и далее пребывает на Западе страны. Но, даже при такой ситуации, дожди пройдут в большинстве регионов страны. Антициклонная полоса обещает пройтись в глубь Украины с прояснением: от Черного моря и через Сумскую, Харьковскую, Днепропетровскую области и Запорожье.

Местами ветрено. Но, уже ветер будет дуть с юга, и это дает нам теплую надежду. Его скорость составит от 3 и до 10 метров в секунду.

Температура воздуха останется прохладной. В ночное время суток градусники покажут от +5 и до +9 градусов, на Юге и Востоке, как и прежде, чуть теплее – до +12. В дневное время суток комфортнее всего прогнозируется в тех же, восточных областях, а также в Днепропетровской области – +17 - +23 градуса. Преимущественная температура составит диапазон от +13 и до +19 градусов. А вот прохладнее всего будет на Западе страны – от +11 и до +14 градусов.

В Киеве сегодня, 3 июня, во второй половине дня возможен дождь. Ночь достаточно холодно – от +6 и до +8 градусов. А в дневное время суток столбики градусников покажут до +17.

Первое существенное потепление прогнозируется на 5 июня. Как утверждает синоптик, именно в этот день мы сможем снять груз теплой одежды, и окунутся в почти летнее тепло.

В большинстве областей пройдет дождь. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", циклон не отступает - Украину накрыло по-серьезному: Диденко назвала области, где будет буйствовать погода

Также мы писали, что в Украину идет жара - резко бабахнет +28: Кульбида предупредил, когда ждать