В нескольких областях Украины эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной. Так, Черновецкая, Ровенская, Волынская, Львовская и Донецкая области не готовы к третьему этапу смягчения карантина, который предусматривает возобновления межобластных перевозок. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, наибольшее количество случаев зафиксировано в Львовской области - 96, Ровенской области - 50 и Киеве - 62. 

3 июня в Украине 24 822 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 735 человек умерло. 10 439 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 482 новых случаев.

Как сообщает Центр общественного здоровья, наибольшее количество официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 3442, Киеве - 3133, Ровненской - 1873, Львовской - 1830.

В Минздраве отметили, что на данный момент в Украине держится своеображное плато, когда количество заболевших и количество выздоровевших сохраняется на одном уровне. Однако просле послабления карантина значительных вспышек по стране зафиксировано не было. 

Кроме того Виктор Ляшко допускает возможность продления карантина и после 22 июня. Он отмечет, что нужно будет отталкиваться от динамики заболеваемости в стране. Рассматривается возможность адаптивного карантина на уровне только населенного пункта. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что чтобы метро не стало причиной новых вспышек в Киеве, там решили ограничивать пассажиропоток в часы пик на некоторых станциях. На Академгородке, Черниговской и Житомирской станции больше всего людей бывает по утрам, потому что люди с окраин города и области едут на работу в Киев. Ограничение на вход заключаться лишь в том, что на входе откроют только две двери, а не четыре, как обычно.

Ранее Стена писала, что теперь долги за коммуналку с жителей столицы будут выбивать коллекторы. Коммунальное предприятие официально подтвердило этот факт.  "Киевводоканал" обратился за услугами к профессиональным "взыскателям" долгов для повышения эффективности своей работы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram