Курс валют терпит изменения практически каждый день. Однако во время карантина может показаться, что перемены происходят еще более радикальные, чем было ранее. В сети появилась актуальная информация по цифрам в обменниках.

Курс Валют. Фото: ТСН, скрин
Курс Валют. Фото: ТСН, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, в среду, 3 июня, курс американского доллара понизился, по состоянию на 9:30. Отмечается, что показатель на продажу валюты уменьшился до  26,9115 гривен. То есть, речь идет о понижении на 1,42 копейки. Кроме того, показатель покупки доллара тоже стал ниже сразу на 0,3 копейки (до отметки в 26,6591 гривен за доллар).

При этом с евро ситуация обратная: средний курс покупки этой валюты стал выше сразу на  7,34 копейки (то есть, до отметки в 29,4530 гривен за евро). Что касается среднего курса продажи, то и тут евро выросло, а именно – на 9,52 копейки (то есть, до отметки 29,9982 гривен за евро).

Следует отметить, что представители Национального банка Украины рассчитывают курс доллара, учитывая ситуацию на международном рынке. При этом важно подчеркнуть, что зачастую это происходит с небольшим запозданием. Кроме того, показатели обменников и Национального банка могут отличаться.

Фото: Украинские новости

Важно помнить, что цифры в обменниках могут зависеть еще и от того, что происходит на аукционах по закупки валют. Следовательно, цены на покупку или продажу валюты в обменниках просто не может быть такой же, как и в показателях Национального банка Украины. Эти цифры могут немного, но все же отличаться.

Примечательно, что в бюджете на 2020 год народные депутаты указывали курс доллара в 27 гривен. Однако сами депутаты подчеркивали, что это лишь технический момент и его нельзя считать за официальный прогноз.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что к Владимиру Зеленскому обратились украинцы с просьбой о помощи. Оказалось, что наши граждане «застряли» в Таиланде. Украинка рассказала, что заплатили люди за билеты примерно по тысяче долларов, однако добраться до своей страны они все равно не могут. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что украинские депутаты и чиновники начали снова заполнять свои декларации о доходах. В этот раз в сети появилась информация о таком документе Юлии Владимировны Тимошенко. Народный депутат располагает немалым имуществом. Появились детали из декларации Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram