Стратегические бомбардировщики В-1В из состава ВВС США потренировались в пуске противокорабельных ракет AGM-158C над Черным морем, при этом, американские бомбардировщики в разное время сопровождали украинские и российские истребители. Об этом сообщает портал utro.

В-1В. Фото: скрин youtube
В-1В. Фото: скрин youtube

Сообщается, что данный тренировочный полет бомбардировщиков США показывает, что ВВС США могут представлять серьезную угрозу российскому Черноморскому флоту, чем серьезно обеспокоены в Кремле.

Два американских бомбардировщика начали свой тренировочный полет 29 мая 2020 года, в процессе, отработав с разными самолетами союзников из стран НАТО и европейских партнеров.

В-1В в сопровождении украинских истребителей. Фото: Минобороны Украины

В частности, В-1В сопровождались украинскими истребителями Су-27 и МиГ-29, а с дозаправкой бомбардировщикам посодействовал KC-135R ВВС Турции. Кстати, недавно в России исключили возможность продажи Турции истребителей Су-57, что стало одним из показателей охлаждения отношений двух стран и сотрудничества в оборонной сфере.

В США считают, что данный тренировочный полет можно воспринимать как сигнал России, в особенности – ее Черноморскому флоту. Так, в случае начала крупного конфликта, Черноворский флот может стать легкой добычей для американских бомбардировщиков, хотя и будет располагать определенным преимуществом в начале столкновения.

Брифинг Минобороны России. Фото: Минобороны РФ

В Минобороны провели брифинг, в котором рассказали о полете стратегической авиации США над нейтральными водами Черного моря, добавив, что американские бомбардировщики некоторое время находились в зоне действия российских комплексов С-400.

Кроме того, американские бомбардировщики некоторое время летели в сопровождении российских истребителей.

Ранее мы писали о том, что президент РФ Владимир Путин недавно подписал указ, предоставляющий президенту России право самостоятельно принимать решение о применении ядерного оружия, без консультации с другими российскими госорганами.

Также мы писали о том, что, по мнению экспертов, Путин может начать новую военную кампанию против Украины.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.