Карантин в этом году изменил планы тысяч выпускников Киева. Конец года в этом году стал испытанием для многих из-за пандемии. Не смотря на то, что столица выходит из карантина, детей все же стремятся уберечь. ВНО, к которому так упорно готовились дети в онлайн-режиме с учителями и дома за книжками, может просто не состояться.  

Внешнее независимое оценивание выпускников Киева в этом году могут и отменить из-за карантина. Такое заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко сегодня на брифинге. 

Киевские власти предлагают отменить ВНО в этом году для выпускников 11 классов столичных школ. Также хотят отменить государственную итоговую аттестацию для тех выпускников, которые пока решили не поступать в этом году в высшие учебные заведения.

По словам Кличко, департамент образования города Киева предлагает не проводить внешнее независимое тестирование в этом году для выпускников школ, закончивших 11-е классы. Такое решение приняли на основе комиссии по ЧС и ТЭС.

"Мы предлагаем, чтобы выпускники, которые не планируют в этом году поступать в украинские вузы, не сдавали ВНО. Это касается выпускников учреждений профтехобразования", - отметил Кличко.

Для тех выпускников, которые планируют поступать в вузы в этом году, городские власти разработали график сдачи ВНО в школах.

А аттестацию для переходных 4 и 9 классов в этом году и так отменили в Министерстве образования и науки Украины.  

Следует отметить, что что внешнее независимое оценивание в этом году будут сдавать 31 тысяч жителей столицы.  При этом,  только 17 тысяч из них являются  выпускниками.

Как сообщал портал "Стена", ВНО в этом году пройдет за новыми правилами. Школьники будут обязаны следовать нескольким правилам, которые будут действовать в пунктах тестирования.

Напомним, ранее мы писали, что как  будут учиться дети после карантина. Об этом рассказала и. о. министра образования Любомира Мандзий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.