Украинские школьники, готовящиеся сдавать ВНО в 2020 году, будут обязаны следовать нескольким правилам, которые будут действовать в пунктах тестирования. Нововведения касаются безопасной дистанции и мер индивидуальной защиты детей. Об этом пишет портал "Вести-UА".

Для ВНО-2020 ввели новые правила. Фото: youtube

В свете угрозы распространения коронавирусной инфекции и необходимости писать ВНО в рамках ограничений организаторы тестирования рассказали о некоторых нюансах, которые будут введены для участников тестов. В частности, речь идет об обязательных средствах защиты, соблюдении дистанции и других мерах безопасности. Об этом сообщила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

Как известно, основная сессия ВНО должна пройти в период с 25 июня до 17 июля. В это время выпускники школ должны будут явиться в пункты тестирования для сдачи обязательных экзаменов. Но как сообщила Татьяна Вакуленко, участники должны будут следовать некоторым правилам.

Так, время допуска к обязательному тестированию будет длиться 60 минут вместо привычных 30-35 минут. Это связано с дополнительными процедурами.

"Введено новшество - каждому участнику ВНО в пропуске будет указан маленький временной промежуток, когда стоит заходить в пункт тестирования. Всех участников поделят на небольшие группы и они будут заходить в свое время", - отметила Татьяна Вакуленко.

Кроме того, обязательным для допуска на ВНО будет наличие медицинской маски у каждого участника, которую на протяжении экзамена можно заменить, но без защитного средства находиться в помещении нельзя.

Также действует разрешение на употреблеие воды во время тестирования, но кроме этого подаются рекомендации для каждого на наличие с собой сухих салфеток и индивидуальных дезинфекторов.

Во время процедуры допуска на тесты участникам измеряют температуру, которая не должна превышать показатель в 37,2 градуса: в этом случае участник на экзамен не допускается за исключением соответствующей справки от семейного врача о том, что повышение температуры тела не вызвано коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще