В Киеве и Киевской области не так давно установили камеры для фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. За превышение скорости водители могут получить штрафы до 750 гривен. Однако наказание может быть еще жестче.

В Украине за нарушение ПДД будут отбирать права. Фото: Факты, скрин
В Украине за нарушение ПДД будут отбирать права. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своем брифинге. По его словам, в Министерстве внутренних дел готовы ужесточить наказание для самых злостных нарушителей. Геращенко также поделился первыми результатами фото и видеофиксации нарушений на дорогах.

По его словам, уже есть настоящий рекордсмен. Замминистра подчеркнул, что есть водитель, который только за двое суток превысил скорость 14 раз. Также есть автомобилисты, которые нарушали правила более 10 раз за примерно такой же срок. У таких водителей, по мнению Антона Геращенко, нужно просто отбирать права.

К тому же он подчеркнул, что если гражданин располагает большими средствами, то для него штраф в 500-700 гривен не будет страшен. По этой причине команда Министерства внутренних дел уже готовит законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил безопасности на дороге.

Антон Геращенко добавил, что инициатива предполагает, что нарушители, которые, например, превысили скорость более 10-15 раз за один месяц, получат в наказание не только штраф. Он подчеркнул, что речь идет о том, чтобы лишать таких водителей прав и заставлять повторно сдавать экзамен на вождение транспортом.

Стоит отметить, что камеры для фото и видеофиксации нарушений ПДД установили пока что в Киеве (20 штук) и в Киевской области (30 штук) на тех дорогах, где чаще всего происходят аварии. В будущем ожидается, что такие камеры появятся во всех уголках Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что только совсем недавно в столице и Киевской области установили оборудование для фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, как уже более 200 водителей успели «нарваться» на штрафы. Однако юристы подчеркивают, что таких санкций можно избежать. Появились детали ситуации.

Также сообщалось о том, что на фоне карантина многие украинцы могли задуматься о покупке собственного транспорта. Эксперты подготовили ТОП-10 автомобилей 2020 года, которые точно не разочаруют своих новых владельцев. Интересная информация для автолюбителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram