Протесты против убийства чернокожего мужчины американскими полицейскими вспыхнули не только в США, но и в Европе. Видео с места протеста в Париже размещают в соцсети.

Протесты. Фото: 112

В Соединенных Штатах Америки не угасают акции протеста, начавшиеся в стране из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит сотрудниками американской полиции. Волнения вспыхнули в более чем 200 городах, где развернулись массовые беспорядки.

В ходе протестов в США протестующие вступили в перестрелку с правоохранителями, в результате чего было ранено четыре полицейских. Акция протеста не закончилась мирно, были зафиксированы случаи мародерства. Люди просто разбивали витрины элитных магазинов в фешенебельном районе Нью-Йорка и выносили оттуда ценные вещи. 

Протесты в Париже.Фото: EPA

Кроме того, акции против расизма можно было наблюдать и в соцсетях. Люди по всему миру публиковали фото с хештегами #BlackLivesMetters #Icantbreathe и другими, несогласные с действиями американских копов. 

Митинги против расизма и бесчинства полиции докатились и до Европы. Акции протеста прошли в больших городах ЕС. Мирные митинги организовали в Берлине, Амстердаме, Лондоне и Париже. Активисты в этих городах также собирались под зданиями американского посольства. Однако в Париже митинг, который начинался мирно, перерос в столкновение с сотрудниками полиции. Полиция применила слезоточивый газ. 

Появилось видео в места протеста в Париже.

Ранее портал Стена сообщал, что палестинцы массово вышли на улицы Тель-Авива, Яффо и Иерусалима в знак протеста такого жесткого убийства полицескими палестинца. В полиции уже заявили, что «обнаружили подозреваемого с подозрительным предметом, похожим на пистолет». По их словам, он не остановился на требование правоохранителей.

Также мы сообщали о заявлении Андрея Пальчевского относительно протестов в США.  Он подчеркнул, что в этой стране сейчас действительно происходят страшные события: люди на митингах буквально рушат здания и грабят магазины. При этом Пальчевский отметил, что в нашей стране были два Майдана, однако он не помнит, чтобы митингующие в Украине грабили магазины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще