Уже началось лето, а значит – совсем скоро (в случае полного снятия карантина) люди захотят отправиться на пляжи. Вот только вода в некоторых реках и морях Украины оставляет желать лучшего. Жители Николаева поделились шокирующими снимками в социальной сети.

Загрязненная вода. Фото: YouTube, скрин
Загрязненная вода. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Апостроф, такие кадры были сделаны в Корабельном районе, где расположен популярный пляж «Чайка». Невооруженным взглядом видно, что вода в море (особенно ближе к берегу) полностью зеленого цвета. Разумеется, что быть так не должно. Из-за странного цвета реки местные жители начали «бить тревогу».

Автор кадров отметил, что снимки он сделал вчера, 2 июня, как раз на пляже «Чайка». Мужчина поинтересовался, кто в его городе занимается вопросами экологии. Кроме того, местный житель подчеркнул, что даже не понимает, что это такое и почему вода в море, где отдыхают люди, зеленого цвета.

В комментариях некоторые пользователи социальных сетей поддержали автора и заявили, что, по их мнению, чиновники могут только ставить таблички о том, что купаться запрещено. Между тем, они получают заработную плату с налогов местных жителей, отметили в социальной сети. Однако нашлись пользователи интернета, которые решили не чиновников критиковать, а вспомнить холодную пору года.

Дело в том, что зима в Украине выдалась довольно теплая. По мнению украинцев, по этой причине так сильно в море распространились водоросли. Собственно из-за этого и такой цвет появился у воды:

«Если бы хоть промерзла река зимой, то такого бы не было. А так – ничто их (водорослей) не сдерживает», - пишут в социальной сети.

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские экологи начали «бить тревогу». Эксперты отмечают, что из-за неконтролируемых строек возле дамб целый регион может уйти под воду. Подчеркивается, что в зоне риска и элитный район Конча-Заспа. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что в социальной сети появились кадры, на которых можно увидеть, как из Чернобыльской зоны вывозят лес. Отмечается, что вывозить лес этой территории строго запрещено. Стоит упомянуть, что не так давно в Чернобыльской зоне горели леса.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram