В Соединенных Штатах Америки, который день не угасают акции протеста, начавшиеся в стране из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит сотрудниками американской полиции. Волнения вспыхнули в более чем 200 городах, где развернулись массовые беспорядки. В частности, протестующие вступили в перестрелку с правоохранителями, в результате чего былы ранены полицейские.

Протесты в США. Фото: скриншот Известия.
Протесты в США. Фото: скриншот Известия.

На улицах в США патрулируют полицейские, а в некоторых городах даже ввели комендантсткий час. И за всем жтим пристально наблюдает мир.

И вот в Украине тоже не остались в стороне от таких событий, пишет Telegram-канал "Украина в шоке".

Так, в Запорожье парень вышел на пикет по защите прав темнокожих в Украине. Таким образом он поддерживает происходящие сейчас протесты в США.

А, тем временем, в США ситуация лишь накаляется и протестующие уже даже белых солдат заставили извиняться на коленях.

Ранее "Стена" писала, что протесты против убийства чернокожего мужчины американскими полицейскими вспыхнули не только в США, но и в Европе.  Так, митинги против расизма и бесчинства полиции докатились и до Европы. Акции протеста прошли в больших городах ЕС. Мирные митинги организовали в Берлине, Амстердаме, Лондоне и Париже. Активисты в этих городах также собирались под зданиями американского посольства. Однако в Париже митинг, который начинался мирно, перерос в столкновение с сотрудниками полиции. Полиция применила слезоточивый газ. 

Также сообщалось о том, что  палестинцы массово вышли на улицы Тель-Авива, Яффо и Иерусалима в знак протеста такого жесткого убийства полицескими палестинца. В полиции уже заявили, что «обнаружили подозреваемого с подозрительным предметом, похожим на пистолет». По их словам, он не остановился на требование правоохранителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.