Открытие детсадов Украине может стать причиной распространения коронавируса. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Детские сады. Фото: 420on

С 25 мая в большинство регионах Украины, за исключением тех областей, которым не разрешили ослабить карантин, открываются детские сады в рамках второго этапа выхода из карантина. В большинстве крупных городов как Одесса, Харьков, Киев, Днепр дети могут пойти в детский сад, однако на данный момент родители не решаются отпускать их.

Воспитательница одного из киевских детских садов Татьяна сообщила, что сотрудники в первый день работы столкнулись с рядом проблем. К примеру, очень тяжело соблюдать дистанцию между детьми.

Детские сады. Фото: YouTube, скрин
Детские сады. Фото: YouTube, скрин

"Дистанцию держать очень непросто, дети не понимают, почему они не могут играть вместе, как раньше", - сообщила она.

Инфекционисты предполагают, что детские сады могут быть новым очагом распространения инфекции. Причина в том, что это закрытые учреждения, в котором дети долгое время находятся.

"Если родители имеют возможность не водить ребенка в сад, то лучше не водить, так как опасность существует", - сообщил инфекционист Сергей Крамарев.

На 3 июня в Украине 24 822 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 735 человек умерло. 10 439 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 482 новых случаев.

Как сообщает Центр общественного здоровья, наибольшее количество официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 3442, Киеве - 3133, Ровненской - 1873, Львовской - 1830.

Ранее Стена писала, что Виктор Ляшко отметил, что даже после пятого этапа смягчения мер в Украине могут продлить карантин. То есть, продление возможно и после 22 июня. Виктор Ляшко также обозначил, что если показатели заболеваемости останутся на неизменном уровне, то могут ввести адаптивный карантин. То есть, в определенных областях или населенных пунктах. 

Популярные новости сейчас

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Превысил так, что отрабатывать год будет: в Украине водителю выписали рекордный штраф в 3 тысячи евро

"Живем как в дурдоме": Пальчевский эмоционально отреагировал на пленки Порошенко - "дайте послушать детям"

Показать еще

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram