Мир продолжает неравный бой с коронавирусом. Число жертв и зараженных неуклонно растет. Количество заразившихся COVID-19 на планете перевалило за шесть миллионов. Ученые и медики делают все возможное, чтобы остановить болезнь. Радует то, что в некоторых странах заявили о победе над инфекцией. Обозреватель пишет, что известно по этой теме на данный момент.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Число заразившихся коронавирусом на 3 июня в мире насчитывает около 6,5 миллионов. Лишь за последние сутки COVID-19 заболело более 115 тысяч человек.

Наиболее пострадавшими от COVID-19 по количеству заразившихся остаются США – более 1,8 миллиона, Бразилия – более 558 тысяч и Россия – более 432 тысяч.

В Украине за последние сутки коронавирус в Украине был подтвержден еще у 483 человек, об этом сообщил Совет национальной безопасности и обороны утром 3 июня.

Это самый высокий суточный прирост новых случаев с 15 мая, когда их было зарегистрировано 528.

Больше всего новых случаев заражения было зафиксировано во Львовской (+96) и Ровенской областях (+50), а также в Киеве (+62).

Общее количество инфицированных в Украине увеличилось до 24 823.

От коронавирусной инфекции умерло 735 человек (+8 за сутки), 10 440 уже вылечились (+362 за сутки). 

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Есть и хорошие новости на этот счет. В Черногории официально подтвердили конец эпидемии COVID-19.

В Италии собщили, что критический порог пандемии уже пройден. Отмечается, что количество новых случаев заражения COVID-19 значительно снизилось.

Испания надеется, что сможет принимать туристов до 1 июля. Министр транспорта и мобильности Испании Хосе Луис Абалос заявил, что отрабатываются безопасные маршруты с точки зрения распространения коронавируса.

Вместе с тем, в МВФ заявили, что в 170 странах мира из-за пандемии ожидается увеличение безработицы, дефицит бюджета и прочие экономические проблемы.

Также мы писали, что в течение прошедших суток, в Украине выросло общее число новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом. При этом, среди регионов, по суточному приросту ситуация хуже всего во Львове и Львовской области: за сутки там подтверждено 96 новых случаев инфицирования

Ранее Стена писала, что Виктор Ляшко отметил, что даже после пятого этапа смягчения мер в Украине могут продлить карантин. То есть, продление возможно и после 22 июня. Виктор Ляшко также обозначил, что если показатели заболеваемости останутся на неизменном уровне, то могут ввести адаптивный карантин. То есть, в определенных областях или населенных пунктах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram