Карантинные ограничения в этом году повлияли на все сферы жизни без исключения. Первыми это почувствовали в образовании все участники учебного процесса. В Киеве дети готовились к экзаменам, повторяя школьный материал в онлайн-режиме с учителями и самостоятельно готовились дома. Однако, прохождение итоговой аттестации для получения полного среднего образования в этом году в мэрии отменили. 

В Киеве выпускники в этом году не будут проходить государственную итоговую аттестацию. Об этом стало известно  из приказа департамента образования и науки КГГА.

Документ уже подписан вчерашним числом, 3 июня, и вступает в силу со дня его официального опубликования. 

В документе говорится о том, что решено освободить от прохождения ГИА учащихся учреждений образования, которые завершают в этом году получения полного общего среднего образования.

Решение было принято на основе рекомендаций  постоянной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Киевской городской государственной администрации. 

Целью такого решения называют желание сохранить жизнь и здоровье участников учебного процесса и предотвратить распространение COVID-19 на территории столицы.

Кроме того, в документе отметили, что для поступления учеников в высшие учебные заведения обязательным является прохождение ВНО (внешнего независимого оценивания).

Отметим, что прохождение государственной итоговой аттестации является обязательным для получения полного общего среднего образования. И не смотря на карантин, в Министерстве образования и науки разрешили школам проводить эту аттестацию.

Добавим также, что Киев не входит в перечень тех городов, где ослабление карантина считается невозможным. Столица проходит все этапы ослабления карантинных ограничений. 

Как сообщал портал "Стена", в мэрии Киева решили не проводить ВНО для выпускников в этом году. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко. 

Напомним, ранее мы писали, как  будут учиться дети после карантина. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще