Верховная Рада определилась с кандидатурой министра культуры. Им стал нардеп от партии "Слуга народа" Александр Ткаченко. 

Александр Ткаченко. Фото: скриншот YouTube
Александр Ткаченко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, 4 июня на очередном заседании Верховная Рада поддержала кандидатуру Ткаченко на пост министра культуры. 263 народных депутата поддержали назначение Ткаченко. 

После чего он написал заявление о досрочном прекращении полномочий народного депутата, за которое проголосовало 299 депутатов. 

Александр Ткаченко с 2008 года занимал должность генерального директора группы 1+1 медиа в которую входят несколько телеканалов и компания по производству телевизионных програм и фильмов. От партии "Слуга народа" баллотировался в списке под номером 9. В 2019 году стал народным депутатом Украины. 

Александр Ткаченко. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что представители общественной организации “ Гильдия кинематографистов Одессы” 3 июня выступили против назначения на пост Министра культуры Украины Александра Ткаченко. Митинг прошел в 11 утра под стенами Одесской киностудии. Участники акции держали в руках плакаты. Они заверили: если владелец акций Одесской киностудии Александр Ткаченко станет министром, то возникнет конфликт интересов. Ведь между Министерством культуры и киностудией сейчас идет судебный спор о распределении акций киностудии. И, по мнению митингующих, он может повлиять на судебный процесс.

Также мы писали, что на очередном заседании фракции «Слуга народа» утвердили решения относительно кадровых перестановок в Кабмине. В первую очередь будет назначен новый министр культуры, министр экологии, вице-премьер по вопросам евроинтеграции, а также судьи Конституционного суда Украины.

Ранее Стена писала, что Виктор Ляшко заявил, что пока не принимал никакого решения относительно возможности побороться за пост главы Киева. Однако отметил, что не исключает такой возможности и может решить пойти на выборы мэра Киева в качестве одного из кандидатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram