Сегодня 4 июня, произошел технический сбой в работе популярного приложения  "Приват24". Как сообщают в пресс-службе банка, сбой произошел из-за аварийной ситуации возникшей в сетевом оборудовании. Украинцы потеряли временный доступ к услуге.

Сбой в работе приложения "Приват24". Фото: скриншот Youtube
Сбой в работе приложения "Приват24". Фото: скриншот Youtube

Уже через несколько часов после сбоя работы, "ПриватБанк" заявил, что восстановил работу как мобильной версии "Приват24", так и десктопной версии приложения. Кроме того, было сказано, что контакт-центр банка работает в штатном режиме. Об этом информирует сайт "РБК-Украина".

Как отмечается в сообщении, процессинг "ПриватБанка", сеть банкоматов, терминалов самообслуживания и оплата картами в торговой сети и интернете работает в штатном режиме.

Напомним, утром 4 июня, неприятный сюрприз ожидал клиентов "ПриватБанка". Украинцы стали жаловаться на невозможность воспользоваться приложением "Приват24". Приложение извещало об "ошибке 504" или же "Ошибке сервера". Некоторые пользователи рассказали, что они увидели надпись "Request failed with status code 504".

Стоит отметить, что такая же ситуация случилась и с горячей линией финансового учреждения. Украинцы подчеркивают, что когда они пытаются дозвониться на горячую линию и поговорить с оператором «ПриватБанка», они слышат голос бота, который рассказывает им о текущих технических проблемах. После этого зачастую звонок и обрывается.

"Приват24" часто страдает от технических проблем. Бывают сбои в работе не только приложение, но и терминалов. Иногда сервисы просто не в силах справиться с наплывом клиентов.

Однако техподдержка срабатывает достаточно быстро, и сбои ликвидируют в короткий промежуток времени.

Портал "Стена" информировал, что пресс-служба "ПриватБанка" завила об автоматическом снижении ставок по кредитам. Речь идет об уже действующих программах финансирования малого бизнеса, которое будет актуально для 60 тысяч компаний и предпринимателей. 

Ранее также мы сообщали, что Монобанк продолжает сотрудничать с другим банком, принадлежащим Сергею Тигипко. Кроме того, говорит Гороховский, проект продолжит работать IBOX Bank и А-Банком, однако не исключает возможные неудобства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще