Коронавирусный карантин, казалось бы, поставил точку в вопросе летних отпусков украинцев за пределами страны. Грозная пандемия «закрыла» все границы и многие туристы с ужасом схватились за свои загранпаспорта и заранее забронированные и оплаченные путевки к морю.

Турция. Фото: скриншот YouTube.
Турция. Фото: скриншот YouTube.

Особенно украинцы любя отдыхать в Греции, Болгарии, Египте и Турции. Там и море прекрасное, и полюбившийся многим сервис «все включено», да и отели можно найти на любой вкус и кошелек. И поэтому граждане Украины с нетерпением и волнением ждали новостей об открытии границ между странами и старте туристического сезона.

И вот стало известно, что уже через 10 дней, а именно с 15 июня, возобновляются авиаперелеты между Турцией и Украиной.

Так, Министерство транспорта Турции официально сообщило, что планирует начать восстановление авиарейсов с 40 странами, среди которых Украина. Из Украины первые рейсы в Турцию полетят уже 15 июня, после ослабления карантина.

По словам министра транспорта Турции Адиля Караисмаилоглу, Турция уже договорилась о возобновлении полетов с Украиной, Австрией, Литвой, Сербией, Казахстаном, Албанией, Беларусью, Молдовой, Узбекистаном, Марокко, Иорданией, Суданом и Италией.

Отметим, авиакомпания Turkish Airlines уже открыла продажу билетов на рейсы из Киева в Стамбул с 15 июня.

Ранее "Стена" писала, что во Львовской области карантинные ограничения продлены до 5 июня на улице Ивана Франко довольно людно - люди стоят в очереди, чтобы получить рабочие визы. Отмечается, что наплыв желающих выехать на заработки в Польшу с каждым днем только увеличивается.

Также сообщалось о том, что ранее министр иностранных дел Турции официально проинформировал, что с 1 июля Турция и Украина откроют границы для туристов и возобновят регулярные пассажирские перевозки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.