В США в результате массовых беспорядков из-за убийства чернокожего гражданина пострадали все: от полиции до автосалонов.

Закон. Фото: скриншот росСМИ.
Закон. Фото: скриншот росСМИ.

Эти беспорядки косвенно задели и напугали даже Европу. И, к примеру, в Германии решили перестраховаться и всеми возможными способами не допустить у себя беспорядков, связанных с дискриминацией, сообщает Интерфакс-Украина

Так, парламент федеральной земли Берлин проголосовал за новый закон, призванный защитить граждан от проявления дискриминации со стороны чиновников и полиции.

За закон проголосовали 86 депутатов из 143, против - 57. Ряд политиков, в частности глава берлинского отделения ХДС (Христианско-демократического союза) Кай Вегнер считает закон спорным, так как теперь любой гражданин, который считает, что в отношении него проявлена дискриминация, сможет без доказательств заявить в полицию, например, на представителя правопорядка.

Копам в свою очередь придется доказывать, что проявления дискриминации не было.
Отметим, что закон предусматривает, что в рамках общественно-правового поля никто не может быть подвергнут дискриминации по половому, этническому или религиозному признаку, а также по причине своего мировоззрения. Закон принят регионально и его действие будет распространяться только на территории федеральной земли.

Ранее "Стена" писала, что изначально, протест начался с мирной демонстрации, однако ситуация быстро накалилась и переросла в массовые беспорядки, грабежи и мародерство. На настоящий момент в Миннеаполисе разграблено уже около 200 зданий, в городе введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. Президент США Дональд Трамп направил в город силы нацгвардии.

Также сообщалось о том, что  в Соединенных Штатах Америки все еще не утихают митинги из-за смерти Джорджа Флойда, который погиб из-за слишком жесткого задержания полицейскими. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.