В США в результате массовых беспорядков из-за убийства чернокожего гражданина пострадали автосалоны. Об этом сообщает портал ТопЖыр.

Протестующие подожгли машину. Фото: ТопЖыр.

Протесты после того, как 25 мая при задержании жителя Соединенных Штатов по имени Джордж Флойд, полицейские злоупотребили силой, что привело к смерти задержанного. По состоянию на 30 мая, протесты, сопровождающиеся беспорядками, идут уже в десяти американских городах.

Изначально, протест начался с мирной демонстрации, однако ситуация быстро накалилась и переросла в массовые беспорядки, грабежи и мародерство. На настоящий момент в Миннеаполисе разграблено уже около 200 зданий, в городе введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. Президент США Дональд Трамп направил в город силы нацгвардии.

Помимо Миннеаполиса и окрестных городов, беспорядки, сопровождающиеся стычками с полицией, идут в Нью-Йорке, Атланте, Альбукерке, Фонтане, Окленде, Сан-Хосе, Хьюстоне и Сан Леандро. От беспорядков страдают, в том числе и автомобили.

Например, в городе Окленде штата Калифорния протестующие разнесли шоурум Mercedes-Benz. Они разбили и расписали большинство авто, а дорогой спорткар Mercedes-AMG GT сожгли.

Расписанный автомобиль. Фото: ТопЖыр

Там же разъяренная толпа ворвалась в автомобильный салон Хонда. Одну из машин сожгли, а другой автомобиль пропал - вероятно был украден мародерами.

Хуже всего ситуация обстоит в городе Сан-Леандро штате Калифорния. В местном автсоалоне Chrysler, Dodge и Jeep пропало пятьдесят автомобилей. Их угнали неизвестные в масках, несмотря на попытку работников остановить грабителей.

Автомобили. Фото: ТопЖыр.

Автомобиль. Фото: ТопЖыр

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Самая ценная пропажа – 717-сильные Dodge Charger и Challenger Hellcat ценой под 100 тыс. долларов каждый.

Ранее портал Стена писал о заявлении Андрея Пальчевского относительно протестов в США.  Он подчеркнул, что в этой стране сейчас действительно происходят страшные события: люди на митингах буквально рушат здания и грабят магазины. При этом Пальчевский отметил, что в нашей стране были два Майдана, однако он не помнит, чтобы митингующие в Украине грабили магазины.

Также сообщалось о том, что в Соединенных Штатах Америки все еще не утихают митинги из-за смерти Джорджа Флойда, который погиб из-за слишком жесткого задержания полицейскими. Теперь стало известно, что в этих акциях протеста успели «поучаствовать» украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.