В соцсетях разгорелся скандал, из-за того, что глава государства Владимир Зеленский якобы нарушил карантин и выпил чашечку кофе в Хмельницком во время своего визита. При этом присутствовал главный санврач страны Виктор Ляшко, который позже дал всему этому объяснение. Об этом пишет elise.com.ua

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

По словам Ляшко, никакого нарушения карантинных мер не было. Хозяева кафе были полностью готовы к работе, в соответствии с требованиями, которые были опубликованы Минздравом и Кабмином, поэтому президент и сопровождавшие его зашли проверить, как подготовилось заведение к открытию.

Фото: Telegram Офиса президента

"Мы просто зашли проверить, все там соблюдалось так, как записано в наших правилах. Я сидел рядом, контролировал. Мы посмотрели, все ли будет работать. Потому что мы все переживаем, динамика заболеваемости у нас не уменьшается, она стабильная. Поэтому переживает президент, переживаю я, как главный санитарный врач" - отметил Ляшко.

Главный, санврач страны при этом подчеркнул, что сейчас делается все возможное, чтобы и бизнес начал свою работу, и эпидемическая обстановка не вышла из-под контроля.

Сам президент отреагировал на обвинения так: "Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил.... Мне сказали, пригласили, я зашел – все там проверили".

Отметим, что уже в 5 июня кафе и ресторанам разрешено запускать посетителей внутрь помещения, но при определенных условиях. Это правила дезинфекции, соблюдения дистанции и средства защиты у персонала.

В то же время, по состоянию на сегодня, 4 июня, в Украине зафиксировано 25410 случаев инфицирования коронавирусом, новых случаев за сутки – 588. В Минздраве выказывают беспокойство по поводу резкого роста числа новых случаев заболевания в Украине, которое продолжается второй день подряд, в связи с чем, не исключают возвращения к жестким карантинным ограничениям.

Также мы писали о том, что столичные школьники в текущем году не будут проходить государственную итоговую аттестацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще