На Крымском полуострове назревает полноценная экологическая катастрофа. И это после того, как Россия аннексировала в начале 2014 года.

Симферопольское водохранилище. Фото: скриншот YouTube.
Симферопольское водохранилище. Фото: скриншот YouTube.

И вот сейчас стало известно, что Симферопольское водохранилище практически полностью высохло. Даже не верится, что раньше там была вода. Ведь теперь там сплошная суша.
И в целом некогда большое и чистое водохранилище теперь напоминает огромную лужу.

Фотографии просто шокируют. Как можно была довести до такого состояния и водохранилище, и полуостров в целом?!

Отметим, что теперь по сухому дну Симферопольского водохранилища ходят люди и ездят автомобили. "Засуха. Катастрофа. Симферопольское водохранилище - один из крупнейших водоемов полуострова - по пересохшему дну водохранилища, которое еще совсем недавно было полностью покрыто водой, ходят люди и ездят автомобили", - сказано в сообщениях людей в социальных сетях. 

Справка. Симферопольское водохранилище - один из крупнейших искусственных водоемов Крыма, создано в 1954 году. Разработкой проекта водохранилища занимался институт "Ленгипроводхоз". Предназначено для водоснабжения, орошения и нужд ГРЭС. Снабжает водой Симферополь и некоторые населенные пункты района. Питается из реки Салгир. Максимальная ширина водохранилища 1500 метров, площадь зеркала 317 гектар, средняя глубина 11 метров, а максимальная глубина доходит до 32 метров.

Ранее "Стена" писала, что национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести проверку деятельности ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1». Один из главных украинских каналов показал в эфире карту Украины без Крыма, оккупированного Россией.

Также сообщалось о том, что проблемы с поставками питьевой воды в Крым начались сразу после аннексии полуострова российскими властями еще в 2014 году, поскольку Украина прекратила поставки важного для населения ресурса по Северо-Крымскому каналу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.