47-летний одиозный политик, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который не прошел в нынешний состав Верховной Рады, опять дал о себе знать. И, традиционно, заявил о себе так, чтобы все обсуждали. Политик уверен, что люди жаждут видеть его в украинском парламенте.

Олег Ляшко. Фото: скриншот YouTube.
Олег Ляшко. Фото: скриншот YouTube.

Так, Ляшко заявил, что будет баллотироваться в Верховную Раду по округу умершего в мае депутата Валерия Давиденко.

«Потому что Рада без Ляшко — как село без церкви», — громогласно заявил он.

При этом Ляшко признал, что имел непростые отношения с Давыденко, однако тот был «мощным депутатом» и многое сделал для Черниговской области.

Также Ляшко напомнил, что в 2012 году победил на этом округе с «феноменальным успехом». «Это был один из лучших результатов в Украине. После этого на этом округе мои избиратели дважды избирали Давыденко. У нас там очень мощная поддержка, и за меня голосовали на президентских и на парламентских выборах, поэтому мы этот округ никому не отдадим. Я пойду на этот округ и выиграю выборы», — уверенно сказал политик.

Одержит ли победу Олег Валереьевич на своем родном округе - узнаем. Хотя, возможно, это просто слова и никуда он не будет более идти. Хотя, без Ляшко в украинском парламенте даже стало скучно. А лучше бы было продуктивно, ведь работа в Раде - это не игра. 

Ранее "Стена" писала, что народного депутата Украины Валерия Давыденко, которого 23 мая нашли мертвым от огнестрельного ранения в собственном офисе в Киеве, во вторник, 26 мая похоронили в Черниговской области. В последний путь нардпа проводили несколько сотен людей.

Также сообщалось о том, что главный редактор "Левого берега" Соня Кошкина предполагает, что смерть Давыденко станет веским поводом для того, чтобы Олег Ляшко снова попытал счастья и попробовал возвратиться на старое место в украинский парламент с помощью голосов указанного округа, поскольку депутатское место стало вакантным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.