Народного депутата Украины Валерия Давыденко, которого 23 мая нашли мертвым от огнестрельного ранения в собственном офисе в Киеве, во вторник, 26 мая похоронили в Черниговской области. В последний путь нардпа проводили несколько сотен людей. О том, как проходили похороны, пишет Обозреватель.

Валерий Давыденко. Фото: youtube

Как известно, Валерий Давыденко был найден мертвым утром 23 мая в его офисе, который находится в Киеве. Спустя три дня тело покойного перевезли в родной город Носовка Черниговской области для захоронения.

Похоронная процессия в Носовке. Фото: скрин Обозреватель

26 мая в Носовке на Черниговщине были организованы похороны народного депутата, на которые пришло несколько сотен человек, среди которых соратники покойного, его однокласники, представители обласной администрации, а также люди, с которыми ранее работал Валерий Давыденко в соседних районах Черниговской области в качестве депутата.

Похоронная процессия в Носовке. Фото: скрин Обозреватель

Прощание с депутатом проходило на местном кладбище, куда несли гроб одноклассники покойного. Среди них также был и его знакомый и коллега по парламентской группе "Доверие" Борис Приходько, который первым забил тревогу 23 мая, когда Валерий Давыденко перестал выходить на связь. Мужчина, обеспокоившись, позвонил уборщице, после чего она обнаружила труп с огнестрельным ранением и пистолет.

Похоронная процессия в Носовке. Фото: скрин Обозреватель

Тело покойного нардепа было доставлено в Носовку 25 мая сразу после прощальной церемонии в ритуальной зале киевской больницы "Феофания".

Похоронная процессия в Носовке. Фото: скрин Обозреватель

Чтоит отметить, что на могилу погибшего народного депутата Валерия Давыденко было возложено множество живых цветов, которые пришлось везти отдельным микроавтобусом.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Цветы пришлось везти отдельно. Фото: скрин Обозреватель

Ранее "Стена" писала, что по предварительной информации, нардеп нанес себе смертельное ранение в голову из наградного оружия. На месте работают правоохранители, изучаются записи с камер видеонаблюдения. Замминистра МВД Антон Геращенко заявил, что следствие будет изучать все возможные причины, по которым могла произойти трагедия.

Напомним, что главный редактор "Левого берега" Соня Кошкина предполагает, что смерть Давыденко станет веским поводом для того, чтобы Олег Ляшко снова попытал счастья и попробовал возвратиться на старое место в украинский парламент с помощью голосов указанного округа, поскольку депутатское место стало вакантным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)