В прошлую пятницу, 29 мая, в городе Бровары, что под Киевом люди рано утром услышали звуки выстрелов. И по улице бегали вооруженные люди, которые открыли огонь друг в друга. Тогда по Украине прокатилась волна негодования и многие вспомнили, что такое лихие 90-е годы. 

Перестрелка в Броварах. Фото: скриншот YouTube.
Перестрелка в Броварах. Фото: скриншот YouTube.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, участники перестрелки в Броварах были сотрудниками четырех охранных фирм Киева, сообщает "Апостроф".

И ведомство аннулировало лицензии данных фирм.

По словам замминистра МВД Сергея Гончарова, представители данных организаций и раньше принимали участие в массовых беспорядках.

 "Приказами Министерства от 05.06.2020 полностью аннулированы лицензии на осуществление охранной деятельности ООО "Профохорона", ООО "Охранная группа "Киев-центр", ООО "ДВ-Секьюрити", ООО "Охранная группа "Форт-3", - сказал он. 

Ранее "Стена" писала, что  нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский рассказал о причинах вооруженного конфликта, разгоревшегося в Броварах. По словам депутата, разборки начались из-за передела сфер влияния частными перевозчиками, которые занимаются доставкой людей из Броваров в Киев. В результате, позицию и бизнес одних, отстаивали местные «титушки», а других – привезенные из Винницкой области при помощи частной фирмы.

Также сообщалось о том, что президент Зеленский выслушал доклад главы МВД Арсена Авакова по случившемуся в Броварах. По словам главы государства, произошедшее похоже на возвращение 90-х и поинтересовался, где во время перестрелки была полиция. Аваков рассказал, что данная ситуация была абсолютно неожиданной и пообещал, что заказчики стрельбы будут найдены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.