Депутат Верховной рады Украины IX созыва от партии "Слуга народа", а также известный журналист Александр Дубинский выяснил причины перестрелки 29 мая, свидетелями которой стали жители города Бровары. Согласно данным, которые подает Дубинский на своем телеграм-канале Dubinsky.pro, речь идет о внегласной борьбе между броварскими перевозчиками пассажиров.

Задержанные. Фото: Национальная полиция

Александр Дубинский. Фото: youtube

Александр Дубинский сообщает, что перестрелка на Киевщине, вследствие которой по тревоге были подняты сотрудники правоохранительных органов Киевкой области, была спровоцирована давним конфликтом между предпринимателями, занимающимися пассажирскими первозками. Все детали этого дела народный депутат выяснил у руководства полиции Киевской области.

По словам Александра Дубинского, в полиции сообщили, что перестрелка в Броварах была спровоцирована конфликтом двух групп перевозчиков, которые были недовольны судебными решениями в отношении тендеров на пассажироперевозки в 2015 году и пытались разделить маршруты следования транспорта в пригороде Броваров.

"Две группы "маршрутчиков" делили между собой пригородные маршруты после судебной отмены ряда тендеров на их распределение, которые были проведены ещё в 2015 году",- сообщает Дубинский.

Кроме того, политик уточняет, что в перестрелке 29 мая в Броварах участвовали "приглашенные лица" из Винницы и местные "титушки", которые отстаивали позиции своих "представителей".

"Одна группировка подтянула местных «титушек», вторая завезла боевиков из Винницы с помощью охранной фирмы",- отметил депутат.

По его словам полиция, проводившая задержание десятерых правонарушителей, также изъяла у них огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы и транспортные средства.

Александр Дубинский пообещал, что в ближайшее время разберется с этим вопросом и проведет встречи с "руководством Нацполиции, губернатором области Володиным и мером Броваров Сапожко" в качестве "политического куратора" Киевщины.

"Если порядок не будет наведён, - буду настаивать на самой жесткой ответственности представителей местной власти",- подытожил Александр Дубинский.

Ранее "Стена" писала, что в городе Бровары с самого утра была слышна стрельба. Участники перестрелки были задержаны правоохранительными органами.

Напомним, что чрезвычайное происшествие произошло в Москве во дворе жилого комплекса "Ясный" на Каширском шоссе. Согласно предварительным данным, от перестрелки пострадал один человек, а участниками конфликта были восемь особ.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)