В пятницу утром 5 июня возле здания Верховной Рады украинцы устроили митинг за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова после череды событий с полицейскими. Министр представил отчет перед народными депутатами. 

Митинг под верховной Радой: полиция задержала 8 человек. Фото: скриншот YouTube
Митинг под верховной Радой: полиция задержала 8 человек. Фото: скриншот YouTube

А в то время под зданием парламента участники акции файерами подожгли “милицейский бобик”, пишет “Украинская правда”. 

Более того, один из участников митинга Юрий Ляшенко из Новой Каховки поджег себя.  

В Нацполиции Киева сообщили, что правоохранители задержали восемь человек на улице Грушевского за то, что они пытались помешать проведению акции. 

Сообщается, что задержанные вели себя агрессивно, у них были изъяты газовые баллончики и складные ножи. Полиция выясняет мотивы противоправного проведения. 

В правительственном квартале полиция усилила меры безопасности накануне проведения акции. Правоохранители проводили беседы с агрессивно настроенными лицами, которые не являлись участниками акции. 

Митингующие привезли под здание парламента  милицейский автомобиль УАЗ, назвав его «символом полицейской реформы» и демонстративно его сожгли. Сотрудники полиции быстро потушили пожар. 

На улицу украинцы вышли после событий в Кагарлыке, где двое полицейских избили, изнасиловали и поиздевались над девушкой. Буквально через несколько дней в Броварах прямо на улице произошла перестрелка между перевозчиками. Участники митинга считают, что Арсен Аваков должен понести наказание, ведь это не первые случаи, пока он занимает этот пост.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во время доклада министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после ситуации в Кагарлыке в ведомстве сделали выводы по поводу недостатков в работе  инспекции по личному составу. В отделениях также  будет вводиться система полной видеофиксации следственных действий.

Также "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор ляшко заявил, что  Киев не может перейти к следующему этапу ослабления карантина с 5 июня. С этого дня в тех городах, где эпидемиологическая ситуация позволяет, разрешается посещение залов кафе и ресторанов. Киев не соответствует показателям из-за высокого уровня заболеваемости

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.