С маленькими доходами, которые получает большинство украинцев, вопрос тарифов стоит особенно остро. С приходом новой власти украинцы заметили, что тарифы на газ для населения стали действительно меньше. Хотя отопительный сезон уже закончился, но украинцы уже думают о приходе осени и соответственно уже думают, будут ли подниматься тарифы. 

Украинцам обещают дешевый газ: сколько будем платить. Фото: скриншот YouTube
Украинцам обещают дешевый газ: сколько будем платить. Фото: скриншот YouTube

Министр финансов Украины Сергей Марченко как раз по этому повод сделал важное заявление, сообщается в Telegram-канале Україна NEWS. 

Он прогнозирует, что стоимость газа для населения станет дешевле после внедрения рыночных цен. При этом, в НАК “Нафтогаз Украины” ждут подорожание газа осенью.  

Марченко сообщил, что изменения произойдут в следующем отопительном сезоне. Тогда и будет введен рыночный механизм формирования цены на газ. 

На данный момент тариф составляет более 4 тысяч гривен, а на рынке почти в два раза меньше - 2275 гривен. Это значит, что в период отопительного сезона тариф будет снижен. 

Также министр финансов рассказал, как правительство намерено использовать выделенный Международным валютным фондом транш. Он объяснил, что сумма в 5 млрд долларов сможет покрыть около 8% дефицита госбюджета Украины.  

Более того, из этой суммы станет возможным профинансировать зарплаты и пенсии, а также выделить деньги на доплаты врачам, связанные с лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Марченко отметил, что транш от МВФ положительно повлияет на экономику Украины, а также способствует получению в дальнейшем кредита от Всемирного банка и помощи от Европейской комиссии. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что планируется, что Украина подпишет меморандум с МВФ 9 июня. Чтобы подписать соглашение, правительство Украины идет практически на любые требования. 

Также "Стена" писала, что с 5 июня правительство Украины запустило очередной этап послабления карантина. Теперь кафе и ресторанам можно работать в полную силу.  главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, что Житомирская, Львовская и  Черновицкая область. Также в список попал и город Киев. Также на новый этап не перейдут Луганская и Донецкая области из-за недостаточного количество тестирований.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram