Несмотря на то, что киевляне не слишком довольны работой мэра Киева Виталия Кличко, ему светит солидная прибавка к заработной плате. 

Кабмин повысил оклад Кличко. Фото: скриншот YouTube
Кабмин повысил оклад Кличко. Фото: скриншот YouTube

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому оклад Виталия Кличко существенно увеличился, пишет Интерфакс-Украина. 

Известно, что мэр Киева получает 17,76 тысячи гривен, но правительство решило ему увеличить оклад до 19, 36 тысяч гривен. 

Также в постановлении указано, что увеличится оклад и глав областных советов, а также первых заместителей и секретаря Киевсовета. Заместители будут получать до 15,125 тыс.  грн, а секретарь - до 16,94 тыс. Грн. Более того, увеличился оклад специалистов аппарата советов до 4,5 тысячи гривен. 

При этом, главам райосветов теперь будут платить до 15,52 тыс. грн, а руководителям местных, сельских и поселковых глав в зависимости от группы городов от 9,5 тыс. грн до 16,94. 

Также больше будут получать директоры департамента в местных органах власти до 8,8 тысячи гривен. 

Кабинет министров дал совет руководителям местного самоуправления выполнять данное постановление лишь в том случае, если это позволяет фонд заработной платы, предусмотренный в сметах соответствующих органов. 

Недавний социальный опрос показал, что среди киевлян лидирует мэр Киева Виталий Кличко. Однако, бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский от него не отстает. По результатам опроса,  Кличко готовы поддержать 19,1%, а также – 23,9% из тех, кто уже определился. А вот за Пальчевского свой голос бы отдали 18,1% опрошенных, а также 22,6% из уже определившихся.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что к смягчению карантина с 5 июня не готовы  8 областей и Киев.  В частности, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.  Наихудшая ситуация заболеваемости коронавирусом в Украине наблюдается во Львовской области и Киеве.

Также "Стена" писала, что согласно проведенному в апреле текущего года опросу,  27,1% опрошенных украинцев переехали бы навсегда в страны Евросоюза или США. При этом, более  65.1% опрошенных оказались более патриотически настроенными, они отказались бы покинуть родину, а 7,8% затруднились с ответом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще