В двух областях Украины укрепили оборону стратегических объектов из-за вероятной угрозы со стороны Российской Федерации. Об этом пишет Униформ.

Сергей Наев. Фото: скриншот видео
Сергей Наев. Фото: скриншот видео

Как сообщил командующий Объединенных сил Сергей Наев, речь идет о Херсонской и Николаевской областях в связи с информацией о возможном вторжении РФ в восточные области с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

По его словам, было укрепление обороны критически важных объектов уже запланировано. В том числе это касается и водопровода нашей днепровской воды на временно оккупированные территории, то есть Северо-Крымский канала.

По его словам, к этим мероприятиям привлечены как военные, так и другие составляющие сектора безопасности СБУ, Национальная гвардия, полиция и подразделения, осуществляющие разведывательную деятельность.

Как известно, на аннексированном Крымском полуострове назревает серьезная экологическая катастрофа. Проблемы с поставками питьевой воды в Крым начались сразу после аннексии полуострова российскими властями еще в 2014 году, поскольку Украина прекратила поставки важного для населения ресурса по Северо-Крымскому каналу.

На сегодняшний день ситуация в Крыму достигла критического уровня, но Украина стойко соблюдает свои позиции и не намерена снабжать оккупированный Крым водой. По словам властей, эта ответственность должна ложиться на плечи Российской Федерации.

Ранее американские эксперты сообщали, что Россия может воспользоваться ситуацией с коронавирусом и совершить новую военную атаку против Украины. Ведь давно известно, что на аннексированном полуострове Крым острая нехватка пресной воды, и назревает экологическая катастрофа. Путин может прорвать водную блокаду, оправдывая свои действия "гуманитарными" соображениями.

Напомним, что Симферопольское водохранилище практически полностью высохло. Даже не верится, что раньше там была вода. Ведь теперь там сплошная суша.
И в целом некогда большое и чистое водохранилище теперь напоминает огромную лужу. Теперь по сухому дну Симферопольского водохранилища ходят люди и ездят автомобили. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram