Похоже, коронавирусная инфекция не хочет покидать территорию Украины. Вот уже второй день подряд количество новых случаев увеличивается. В Минздраве заявили, что такая ситуация вполне ожидаема после того, как началось послабление карантинных мер.

В Украине подтвердили еще 549 случаев COVID-19: последние данные. Фото: скриншот YouTube
В Украине подтвердили еще 549 случаев COVID-19: последние данные. Фото: скриншот YouTube

По состоянию на утро 6 июня по стране подтвердилось 549 новых случаев COVID-19, пишет Telegram-канал Коронавирус. Экстренно. 

Таким образом, всего с момента выявления первого случая, который зарегистрирован в марте текущего года коронавирусной инфекцией уже заболело 26 513 граждан Украины. 

Из этого числа 11 812 больных успешно выздоровело. Однако, количество летальных случаев увеличилось до 777 человек. 

Тем не менее, правительство продолжает вводить послабление карантинных мер. В частности, в большинстве областей Украины Министерство здравоохранения разрешило украинцам посещать залы кафе и ресторанов. Следующий этап послабления запланирован на 10 июня. 

Тем не менее, ряд областей, а именно Львовская Черновицкая, Донецкая, Луганская и город Киев не переходят на новый этап послабления карантинных мер из-за большого количества больных.  

Требования Министерства здравоохранения к областям остались прежними. За последние семь дней в области не должно быть зафиксировано больше 12 случаев на 100 тысяч населения, количество свободных коек в больнице не должно превышать 50%, а также с каждым разом должно быть увеличено количество тестирований, больше 12 на 100 тысяч населения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с началом пандемии коронавируса в Сети какие только способы борьбы с инфекцией не писали. Пока ученые продолжают изучение нового вируса и находят все новые симптомы. А пока эксперты составили список из самых распространенных мифов о коронавирусе.

Также "Стена" писала, что власти Житомирской области тоже сообщили, что с 5 июня не будут переходить на новый этап смягчения карантинных мер. Этот вопрос рассмотрели на заседании Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Эпидемиологическая ситуация не позволяет вводить послабления для граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще