ГСЧС предупредила украинцев об изменении гидрологической ситуации и попросила быть внимательными.

Такая информация появилась на сайте ГСЧС Украины.

Погода в этом году очень удивила украинцев. После теплой и бесснежной зимы, наступила теплая весна, которая сразу отличилась нетипичными природными явлениями в Украине. Жители могли наблюдать песчаные бури, смерчи и даже землетрясения на территории Украины.

Наводнение
Наводнение

Потом на страну обрушились проливные дожди, которые привели к тому, что в некоторых регионах выпала месячная норма осадков, а уровень воды в реках, особенно горных, поднялся до устрашающей отметки. В полях стоят огромные лужи. Какие сюрпризы нам еще приготовила природа пока не известно.

В Государственной службе по чрезвычайной ситуации Украины очень обеспокоены сложившейся ситуацией на Закарпатье. Из-за обильных проливных дождей продолжает подниматься уровень воды в горных реках. Речь пока не идет о полноценных наводнениях, однако спасатели предупреждают украинцев быть внимательными.

Синоптики сообщили, что из-за ливней, которые обещают в Закарпатье, в субботу, 6 июня, уровень воды в реке Тиса на участке В. Бычков — Хуст, поднимется на 0,4-0,8 м, а на участке возле пгт Вилок — на 2,0-2,5 метра, сравнительно с ситуацией, что отмечалась там пятого июня.

В это же время с 6 по 9 июня на реках бассейна Припяти может продолжатся повышение уровня воды на 0,1-0,5 метров над уровнями, которые отмечались пятого июня. В связи с этим возможен выход воды.

Синоптики в прогнозе сообщают, что в субботу в западных областях и в отдельных районах на севере страны могут пройти проливные дожди с грозами. В столице может пройти сильный ливень с грозой.

Недавно Стена рассказывала, что синоптики рассказали, какой будет погода в выходные и к чему стоит приготовиться жителям Киева.

Еще на сайте писали о том, что народный синоптик Наталка Диденко порадовала украинцев сообщением о предстоящем потеплении. наконец-то украинцы смогут погреться на солнышке и запастись витамином D.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)