В сеть попали снимки старого Киева. Разницу в 40 лет разместили в Facеbook-сообществе "Клуб Коренного Киевлянина". Просто две фотографии рядом, а вызвали фурор у пользователей сети. Старый дом и современный на улице Саксаганского, 106, в Киеве.

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

Один из участников сообщества В. Дубовецкий просто разместил два фото рядом. Участники живо стали обсуждать наболевшую тему изменений столицы... и не всегда в лучшую сторону.

Киевляне подчеркнули, что город все более напоминает бетонную глыбу, а не живой зеленый, как был в былые времена.

"Улица Саксаганского, 106. 1980-е годы и наши дни", – коротко написал автор поста.

Пользователи сети стали комментировать фотографии. Некоторые подчеркнули, что все не так плохо, как ракурс с которых сделаны фото. Над старым фото постаралась рука мастера. Выбран и ракурс, и время суток удачное. А современное фото впопыхах сфотографировано немного косо и со столбом на переднем плане.

"Киев все менее зеленая столица, все уничтожают", "Нет хозяина у дома", "Столбов понаставили...", "В этом доме жила вся моя семья в 80-х и 90-х годах прошлого века. Очень любили этот дом, квартиру в нем и район", "Я жила в этом доме с 62-го по 93-й год прошлого столетия", – написали они.

Некоторые участники сообщества завили об огромной разнице. "Разница огромная не только на этой улице, но во всем Киеве! Киев просто уничтожают сознательно закатывая в бетон и не поддерживая природу в городе. Деревья вырубают, застраивая парковками, домами, непонятные торговые центры в которых аренда небесных сумм...  Да и вообще во всем Киеве потерялся уют самого города!"

"Без боли в душе за город смотреть на это всё не возможно! Жаль что от этого не измениться ничего!", - написали о своей боли киевляне.

Улица Саксаганского 106. 1980-е годы и наши дни. (фото В.Дубовецкий)

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще
Posted by Клуб Коренного Киевлянина on Wednesday, June 3, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Киеве станцию метро "Майдан Независимости" закрыли на вход и на выход. Людей не пускают. Также людям не дают выходить на этой станции, пересадка запрещена.

Портал "Стена" информировал, что у многих Киев ассоциируется с темно-зеленой зеленью каштанов, которые украшают главную улицу города Крещатик. На эту тему есть множество песен и стихов, но похоже, теперь все придется переписывать заново, поскольку главный символ города изменился до неузнаваемости - теперь на Крещатике будут расти туи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.