Украинское правительство анонсировало скорый старт пенсионной реформы, после которой, будущим пенсионерам будет обеспечена вторая пенсия. В ходе обсуждений предполагаемых проектов стало известно, что пенсию в Украине смогут передавать по наследству.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Пенсионеры будущего в Украине смогут передать свою пенсию родственникам или государству. В ходе разработки программы по переходу к накопительной пенсии, появились новые нюансы. Об этом пишет "РБК Украина".

С 1 января Украина должна перейти на новую пенсионную систему, однако законопроект находится в драфтовом виде. По мнению специалистов, накопительная пенсия, а речь идет именно о ней, должна передаваться по наследству.

Эксперт отмечает, что существующая пенсионная система не способна обеспечить пенсионеров. Однако риски внедрения новой пенсионной системы достаточно велики.

По мнению аналитиков, солидарная система должным образом не работает. Обеспечение пенсионеров нормальной пенсией, требует иного законодательства.

которая сегодня составляет от 2 до 3 тыс. гривен, это смех сквозь слезы", — сказал он.

Накопительной системой пенсий пользуется весь мир. Пока гражданин работает, то накапливает часть доходов на индивидуальный пенсионный счет. Когда уходит на пенсию — начинает пользоваться этими средствами.

Если человек скончался, то средства, накопленные им переходят по наследству. Кроме социальной стороны, это еще и финансовый ресурс, потому что накопительные средства — это так называемые лонг-деньги, которые десятилетиями могут работать на экономику страны.

В правительстве рассказали, что по достижению пенсионного возраста, украинцы смогут самостоятельно распоряжаться накопленными средствами – забрать сразу все деньги, или разбить их на выплаты, которые будут выплачиваться в течение определенного периода времени.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в 2020 и 2021 годах для украинских пенсионеров приготовили ряд нововведений. Огласить новшества в пенсионной сфере предстоит министру соцполитики Марине Лазебной.

Портал "Стена" информировал, что на сайте Министерства финансов Украины опубликован расширений список банков. Теперь он состоит из 45 банков, уполномоченных выплачивать украинцам пенсии и зарплаты. В список добавились три новых банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Украинцев начали готовить к новым правилам продажи яиц: поделят на классы и размеры - как изменится цена

Это обязательно для всех: в полиции предупредили водителей, за что серьезно накажут

Огромный как танк: в Чернобыльской зоне засняли уникального зверя

Дадут 20000 грн к пенсии: часть пенсионеров получат огромную доплату - как оформить

Показать еще