Польша надеется, что в случае сокращения военного контингента в Германии, США решат разместить часть своих военных в Польше. 

Польша просит Трампа увеличить военный контингент США. Фото: скриншот YouTube
Польша просит Трампа увеличить военный контингент США. Фото: скриншот YouTube

Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после слухов, что США якобы на треть собираются сократить свои войска в Германии, сообщает “Европейская правда”. 

Стоит отметить, что в Белом доме и в Берлине не подтвердили, правдивы ли эти слухи. Тем не менее, из уст премьер-министра Польши прозвучало такое заявление, что может означать и их правдивость. 

Моравецкий подчеркнул, что такое решение Польша встретит с поддержкой, ведь тогда укрепится восточный фланг НАТО. Однако, чтобы эти планы осуществились, нужно провести не один раз переговоры, а также продемонстрировать, что Польша является надежным партнером в рамках НАТО, 

Премьер-министр Польши отметил, что всего четыре года назад в их стране было лишь 500 американских военнослужащих, а на данный момент их количество уже достигает 5000 человек. 

Моравецкий отметил, что безопасность Польши в таком случае значительно усилиться. Он отметил, что в любом случае решение будет зависеть от президента США Дональда Трампа. Польша надеется, что все же количество военных из США будет и дальше увеличиваться. 

Журналисты решили поинтересоваться его мнением, не испортятся ли отношение Польши с Германией, если США примет решение разместить своих военных на их территории.  

Моравецкий считает, что этого не произойдет, так как у Польши хорошие отношения с Германией. Он выразил предположение, что Германия осознает изменения в геополитической ситуации и необходимость усиливать восточный фланг НАТО. Однако, некоторые депутата Бундестага раскритиковали возможное решение США и назвали его политическим. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что недавний опрос показал, что  27,1% опрошенных уехали бы в США и ЕС на постоянное место жительства. При этом, 65,1% не покинули бы Украину ни на каких условиях.

Также "Стена" писала, что Евросоюз продлил  запрет на въезд на свою территорию гражданам из третьих стран мира до конца текущего года. Это касается и Украины. Однако, на сезонные работу украинцы все же смогут выезжать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще