Украинские мосты, возведенные много лет назад, продолжают проваливать экзамен на прочность конструкции. После обрушения моста на Днепропетровщине в конце мая и падения конструкции в Николаевской области 7 июня еще один мост не выдержал нагрузок и рухнул под грузовиком в Тернопольской области. Об этом пишет телеграм-канал Черговий ООС.

Мост. Фото: youtube

Старая переправа между селом Вертелка и селом Городище в Тернопольской области не выдержала веса грузовика и обрушилась в реку. При этом испуганный водитель ЗИЛа успел вовремя выскочить из кабины транспортного средства. Как сообщают местные правоохранительные органы, водитель не смог избежать протокола.

ЗИЛ доставали из реки. Фото: Черговий ООС

Обрушившийся мост на Тернопольщине давно находился в аварийном состоянии, из-за чего местные жители использовали его в качестве пешеходной переправы между селами. Теперь жители сетуют на то, что мост разрушен, а дорога для пешеходов теперь увеличилась на 20 километров.

ЗИЛ доставали из реки. Фото: Черговий ООС

Согласно сообщению местной полиции водитель, который избрал короткий путь для переправы, был не местным и не знал о состоянии моста. В результате его тяжеловесное транспортное средство извлекали из воды с помощью крана. При этом за процессом следили спасатели, поскольку на ЗИЛ было установлено газобалонное оборудование, а во время падение произошла утечка топлива.

ЗИЛ доставали из реки. Фото: Черговий ООС

Сломанная переправа в данный момент не принадлежит никому из местных властей, поэтому о том, кто совершит ремонт сооружения, неизвестно. Водителю 1994 года рождения, который по незнанию спровоцировал обрушение аварийного сооружения, сотрудники полиции выписали протокол согласно ст. 124 КУоАП.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще