Многие водители до сих пор опасаются покупать автомобили с автоматической коробкой переключения передач. У многих она ассоциируется с проблемами и дороговизной в обслуживании. Но в то же время эксперты говорят – беспокоиться не стоит, ведь многие «автоматы» даже надежней ручной коробки переключения передач. Но есть, конечно, автоматические коробки, которые только треплют нервы автовладельцам.

Коробка автомат: Скриншот YouTube
Коробка автомат: Скриншот YouTube

Компании, занимающиеся мониторингом авторынка регулярно составляют рейтинг самых надежных машин с коробкой «автомат», пишут "Новости Ю". Есть также рейтинг с наиболее ненадежными автоматическими коробками «автомат». Все это было основано на высказывания владельцев подержанных машин. Отзывы собирали на протяжении длительного периода от владельцев подержанных машин, которые выпускались с 2001 до 2015 годов.

Потому, например, обозреватели из Consumer Reports составили список автомобилей, в которых коробки «автомат» самые капризные. Под «автоматом» у экспертов были основаны все виды коробок передач кроме механической – классическая АКПП с гидротрансформатором, вариатор и роботизированная коробка передач. Удивительно, но самые ненадежные вариаторы были у машин компании Nissan. Более того, сразу из десяти автомобилей рейтинга шесть были именно от японского бренда авто - Sentra, Versa Note, Pathfinder, Maxima, Rogue и Infiniti QX60.

Но если человек хочет очень много головной боли от работы автомата, тогда нужно покупать Ford Focus третьего поколения. В этих машинах уже после 50 тысяч километров пробега фиксируются проблемы с коробкой передач.

На втором месте по проблемности идет Nissan Pathfinder 2013-2015. Третье место занимает Nissan Versa Note, а четвертое – Infiniti QX60 2013-2015.

Пятерку самых проблемных машин с автоматической коробкой передач замыкает Nissan Maxima 2012-2015.

Nissan Sentra 2013-2014 занимает шестое место, а Chevrolet Equinox/GMC Terrain 2 – седьмое. Восьмое место занимает Nissan Rogue 2012, а девятое – GMC Acadia 2008-2010.

Ну и замыкает рейтинг самых проблемных «автоматов» в машинах Jeep Wrangler 2010.

Ранее "Стена" писала, что американская некоммерческая организация Consumer Reports (CR) проводила ежегодный опрос, благодаря которому составила антирейтинг самых ненадежных автомобилей, которые лучше обойти стороной.

Также сообщалось о том, что в Украине уже начали внедрять систему фото и видеофиксации нарушений дорожного движения. Однако, если говорить о статистике за много лет, то на дорогах в нашей стране происходит немало аварий. Некоторые из них, к несчастью, завершаются летальными исходами. В то же время на Официальном портале интернет-представительства президента Украины появилась новая петиция на эту тему. Автором является гражданин Владимир Дубровский. Подчеркивается, что есть необходимость внедрить ограничения по скорости передвижения автомобилей в пределах населенных пунктов на уровне, соответствующем естественному.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще