В Турийском районе Волынской области выпал град размером с грецкий орех и побил рассаду и урожай овощей у жителей района. Об этом сообщает Обозреватель.

На Волынщине выпал град размером с яйцо. Фото: скрин youtube
На Волынщине выпал град размером с яйцо. Фото: скрин youtube

Местные жители рассказывают, что ничего целого на грядках из-за разбушевавшейся стихии не осталось и делятся фотографии, на которых можно оценить масштаб проблемы. На фотографиях видно, что размеры отдельных градинок достигают размеров куриного яйца, кроме того, можно увидеть, что град плотным слоем покрыл землю.

Фото: volynpost.com

Фото: volynpost.com

Директор ООШ I-III степени села Овлочин Татьяна Терещук рассказала, что из-за града на огородах не осталось ничего целого. На опубликованных фотографиях можно увидеть побитый урожай – сломанные стебли растений и разбитые кусты.

Фото: volynpost.com

Фото: volynpost.com

С наступлением июньской жары, в Украине значительно участились случаи града – так, во Львовской области крупный град, укрывающий землю толстым слоем, идет уже третий день. Кстати, синоптики Укргидрометцентра из-за града объявили штормовое предупреждение.

Ранее мы писали о том, что на фоне паники из-за пандемии коронавируса, жители Мексики и пользователи Сети восприняли как «божий знак» град в форме молекулы коронавируса. Жители городка Монтеморелос в северной Мексике начали распространять фотографии градинок в форме молекулы коронавируса, называя это сигналом от Бога. Стоит сказать, данный сигнал был воспринят позитивно – мексиканцы решили, что таким образом Бог напоминает им о продолжающейся пандемии и просит соблюдать требования Минздрава.

Также мы писали о том, что с момента открытия метро, количество пассажиров метрополитена только продолжает расти. В связи с этим, для того, чтобы избежать появления новой вспышки, столичные власти приняли решение об ограничении входа на станции. Такое ограничение будет действовать в часы пик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще