Учебный год в условиях пандемии и тотального карантина, который длился, казалось, целую вечность, может снова ожидать украинских учеников и их родителей. Кабмин обнародовал программу, которая предусматривает организацию образовательного процесса в условиях карантина на следующий 2020-2021 год.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube
Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube

Об этом информирует сайт "Українськi Новини". В Программе деятельности Кабинета Министров, в разделе краткосрочные приоритеты деятельности правительства есть пункт касательно подготовки образовательных учреждений к учебному году 2020/2021 и организации образовательного процесса в условиях пандемии.

Кроме этого, среди краткосрочных приоритетов Кабмин выделил организацию дистанционного обучения, завершения учебного года 2019/2020, проведение внешнего независимого оценивания и вступительной кампании в учреждения образования в 2020 году. 

Стоит сказать, что по состоянию на сегодня, 15 июня, в списке регионов, которые не готовы к смягчению карантина, оказались сразу 10 областей и Киев. Речь идет о Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Черниговской областях.

Следует подчеркнуть, что одним из критериев является предельный показатель по статистике заболеваемости. Порог составляет 12 на 100 тысяч населения того или иного региона.

Вполне возможно, что выхода их карантина Украина не ощутит. И летний региональный карантин перерастет снова в осенний более жесткий, при котором ученики будут вынуждены учиться дистанционно.

🔵 Сайти Українського та регіональних центрів оцінювання якості освіти наразі працюють повільніше через велике...

Posted by Міністерство освіти і науки України on Monday, June 15, 2020

На сайте "Стена"  мы сообщали, что в Украине начался следующий этап послабления карантинных ограничений. Уже с 15 июня в нашей стране возобновляют авиасообщение. Стало известно, куда сейчас могут улететь украинцы. Появилась важная информация для граждан.

Портал "Стена" информировал, что   с начала пандемии коронавируса  в Украине говорили о повышении заработных плат для медиков. С важным заявлением по этому поводу выступил министр здравоохранения Максим Степанов. Оказалось, что надбавку получат не все. Стало известно, у каких врачей повысятся доходы.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.