Тема пенсии и пенсионного возраста очень актуальна для украинцев, так как Украина, фактически, страна пенсионеров.

Пенсионный возраст. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионный возраст. Фото: скриншот YouTube.

Особенно переживают те, кому вот-вот уходить на заслуженный отдых, пишет "Главком".

Но в следующем, 2021 году, многие украинцы так и не смогут уйти на пенсию. И связано это с тем, что в Украине вновь повысят пенсионный возраст и женщины смогут «уйти» с работы лишь перешагнув 60-летний рубеж. И тогда и женщины, и мужчины, будут равны в правах относительно пенсионного возраста.

Успеют «проскочить» это рубеж лишь те, кому до апреля 2021 года исполнится 59,5 лет.

Но и это еще не все. Ведь требования по трудовому стажу также повысят. И с 2021 года он увеличится до 28 лет, с 2022 до 29 лет, а с 2028 – до 35 лет.

Таким образом, украинцы вынуждены будут требовать от работодателя официального оформления. Дабы не попасть потом в просак и не иметь проблем и безденежья из-за этого.

Ранее "Стена" писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что одной из главных задач, которые стоят перед правительством - создание рабочих мест в микро- и малом бизнесе. Как отмечает Шмыгаль с начала карантина на бирже занятости было 640 тысяч граждан. Работу удалось найти 150 тысячам.

Также сообщалось о том, что в Министерстве социальной политики Украины высказались по поводу реального прожиточного минимума для украинцев, который очень отличается от существующего показателя, не соответствующего самым минимальным потребностям населения. По словам главы ведомства Марины Лазебной реальная цифра, необходимая для нормальной жизни людей, находиться в диапазоне 4,2-4,3 тысячи гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще