Слуги народа решили "подсластить" жизнь украинцам, з первую очередь заробитчанам, тем, кто не смог найти достойной работы в пределах Украины. В Верховной Раде предлагают ввести запрет на выезд за границу для должников по коммуналке и применить штрафы. Авторами проекта выступили депутаты фракции "Слуга народа" Михаил Лаба, Игорь Кривошеев, Анатолий Костюх.

Должники за коммуналку не смогут выехать за рубеж. Фото: скриншот Youtube
Должники за коммуналку не смогут выехать за рубеж. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает "Українські новини". В то время, как парламент предлагает реструктуризировать долги за коммунальные слуги, три депутата внесли на рассмотрение парламента проект закона, который в частности предполагает запрет на выезд за границу тем украинцам, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги до момента погашения задолженности.

Соответствующий законопроект № 3613 был зарегистрирован в парламенте 9 июня.

К должникам такие санкции, как временное ограничение права вождения транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты.

При наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, совокупный размер которой превышает сумму платежей за год, предусмотрено наложение на потребителя штрафа в размере 20% от задолженности, при превышении суммы платежей за 2 года – в размере 30% от задолженности, при превышении суммы платежей за 3 года – в размере 50% от задолженности.

Домохозяйствам, которые накопят долги по коммунальным платежам в грядущем отопительном сезоне, могут ожесточить штрафы за просрочку, а если ситуация не сможет решиться мирным путем, в дело могут вступить коллекторы.

Ранее на сайте "Стена" мы писали, что  народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко на своей странице в Телеграм, Кабмин распорядился принять меры по недопущению разрушения автомобильных дорог в период повышенной температуры воздуха.

На портале "Стена" мы информировали, что за рассылку спама украинцы будут платить штрафы.  Согласно законопроекту «Об электронных коммуникациях» №3014, за который народные избранники в Верховной Раде отдали 248 голосов в первом чтении, рассылающим спам будет предъявлен денежный штраф в размере от 1 700 гривен до 3 400 гривен.

Популярные новости сейчас

У водителей аж давление подпрыгнуло: в МВД хотят утилизировать все авто из США

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Показать еще