К сожалению ни кто из нас не вечен на этой Земле. В возрасте 92 лет ушла из жизни младшая сестра 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди — Джин Кеннеди Смит. Об этом сообщает The New York Timesэ

В США умерла сестра президента Джона Кеннеди. Фото: скриншот YouTube
В США умерла сестра президента Джона Кеннеди. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что сестра президента умерла 17 июня в своем доме в Нью-Йорке. Джин Кеннеди Смит была последней живущей из братьев и сестер убитого в 1963 году президента.

Джин Кеннеди Смит была предпоследней из девяти детей Джозефа и Розы Кеннеди, среди которых был 35-й президент США Джон Кеннеди и 64-й генеральный прокурор США Роберт Кеннеди.

Джон Кеннеди и Джин Кеннеди Смит. Фото: Journalist.today

Как пишет издание, Джин Кеннеди Смит всегда находилась в тени своих братьев и сестер, но в 1993 году в возрасте 65 лет была избрана послом США в Ирландии. Она сыграла важную роль в подписании Белфастского соглашения о политическом урегулировании конфликта в Северной Ирландии в апреле 1998 года, тем самым прекратив религиозное насилие в Северной Ирландии.

Джин Кеннеди Смит. Фото: m24.ru

Джин Кеннеди в 1956 году вышла замуж за финансового советника клана Кеннеди и будущего организатора предвыборных президентских кампаний ее братьев Джона и Роберта Кеннеди Стивена Смита. Со стороны СМИ она привлекала к себе меньше внимания, чем остальные ее братья и сестры. В 2016 году она выпустила воспоминания "The Nine of Us" ("Нас было девять"), в которых описывала, что в чувствовала, что ее детство было самым обычным.

Напомним, Джон Кеннеди, один из самых популярных американских политиков, был убит 22 ноября 1963 года. Во время следования президентского кортежа по улицам Далласа в Кеннеди несколько раз выстрелили. Младший брат Кеннеди Роберт также был видным американским политиком. 4 июня 1968 года в отеле «Амбассадор» на него было совершено покушение, через два дня после которого он умер.

Ранее "Стена" писала, что стало известно о смерти известного советского футболиста. Речь идет о Георгии Рябове, который почти половину своей жизни провел, играя на футбольном поле за клуб «Динамо-Москва». Умер экс-спортсмен на 82 году жизни. В пресс-службе его бывшего клуба решили опубликовать заявление.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также сообщалось о том, что у пятого президента Украины Петра Порошенко случилось горе. Оказалось, что его отец Алексей Порошенко умер после инсульта. О тяжелой утрате сообщили медики. Появились детали печальной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.