18 июня "слуги народа" не проголосовали за обновленную программу Кабмина. Решение поддержали лишь 207 народных избранников. Уже второй раз нардепы не проголосовали за проект действий правительства Дениса Шмыгаля. И это, несмотря на личные просьбы президента Владимира Зеленского. Об этом пишет ELISE JOURNAL.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

По мнению политтехнолога и советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, такое поведение депутатов непонятно, он явно вносит хаос в наше и без того слишком неспокойное время. Его возмутило то, что они забыли, кем были раньше, и благодаря кому попали в парламент.

Провал программы правительства означает, что Кабмин не получил годовой иммунитет. Отныне у правительства нет иммунитета от отставки на год, Кабмин могут отправить в отставку в любой момент.

"Все это истории про политические мозги. А повторное голосование «против Шмыгаля» — это история, скорее, про добровольный отказ от адекватной логики и инстинктов самосохранения" - отмечает Подоляк.

По его мнению, правящая представители "Слуги народа" иногда забываются. Внутри партии много групп влияния, которые работают по принципу «обмани меня, если сможешь».

Подоляк считает, что многие депутаты, попав в Верховную Раду, забыли, кем были раньше, и высоко о себе возомнили. Они запамятовали, что сделали свои стремительные карьеры только благодаря одной, единственной репутации одного единственно человека, намекнул политтехнолог на Зеленского.

"Своих-то репутаций как не было, так и нет. Есть только пятипроцентные узнаваемости на собственных выборных округах. Невзлетаемые медийные образы и вагоны мутных договоренностей по «сто мятых, компроматных долларов». Осталось только подумать об обязательных кнутах для детей, которые слишком агрессивно заигрались на чужой улице" - подытожил советник президента.

Напомним, что правительство представило программу социальной помощи, которая будет способствовать выходу Украины из кризиса. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что одной из главных задач, которые стоят перед правительством - создание рабочих мест в микро- и малом бизнесе.

Также сообщалось, что специалисты решили провести опрос среди жителей и гостей столицы, чтобы узнать их отношение к местной и центральной власти. Стало известно, как на самом деле люди относятся к мэру Киева Виталию Кличко, президенту Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Денису Шмыгалю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще